※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

1人目は高さのあるベビーベッドを使わなかったけど、2人目から上の子対…

1人目は高さのあるベビーベッドを使わなかったけど、2人目から上の子対策で導入された方いらっしゃいますか?

もしくは、無しでも大丈夫だった方の様子・どうされていたか聞きたいです☺︎

お昼寝を、上の子の時はベッドインベッドを床に置いてorハイローチェアだったので同じにしようかなと思ってたのですが、姉の所がネムリラで寝ている下の子に上の子が覆い被さったりとで初日から断念したと聞いて、必要なのかなぁと考え始めました💭

夜は別々の部屋で寝る予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

二歳差で上の子が自宅保育だったのでベビーベッド用意しました。
夜は添い寝のほうがよく寝てくれたので日中のみで寝返りしたら柵にぶつかるので使わなくなりました。
使う期間は短かったですがないと上の子に「危ないよ!」と注意ばかりしてただろうなーと思います!あってよかったです☺️