友人が早産で気を落としている。時間が解決するのを待つべきか不安。
仲の良い友人が春過ぎに出産予定でした。遠くにお嫁に行っており、年賀状で妊娠を知りました。なかなか授からないと聞いていたので、私も喜んで楽しみにしてました。お祝いも名前入り特注のものを考えてました。
そろそろ予定日が近くなったので里帰りをするのか連絡をしました。
そしたら、早産をしたばかりで、そのことに触れないで欲しいと。
私が連絡したことで余計気を落としたようで。昔から真面目な子で 、最悪なことを考えなければと、不安です。
時間が解決するのを待つだけでしょうか?
- ポニヨンママ
コメント
あおぴー
そういう時私ならあちらから連絡が来るまで待ちます!(*^^*)
普通に出産しても産後って色々と敏感になりますし、きっと落ち着いたら連絡くれると思いますよ꒰*´∀`*꒱
ぴーちゃん
早産してしまって、もしかしたら入院が伸びたりで落ち込んだりバタバタしたりなのかもですね💦
落ち着いたら連絡くれると思うので、少し待ってみてはどうでしょうか😄??
どんなにネガティヴな人でも、赤ちゃんを残して…なんて考えないと思いますし、旦那さんもいるのであれば、少し待っていいかなと思いますよ!
-
ポニヨンママ
返信ありがとうございます。
時間薬ですね。- 4月24日
のぞみゆうとかずと
第一子を早産しました、34週でしたが、産まれたばかりでたくさんの管につながれた我が子や、大部屋で私以外は赤ちゃんと一緒で夜中なくと授乳してるのに、私は三時間おきに搾乳…ごめんねと何回も謝り泣きました。
幸い2週間で退院しましたがその後も3ヶ月くらいは低体温で不安だったり予防接種が一度に6本だったりと親として不安定でした。
3ヶ月過ぎからやっと余裕が出てきました、きっとお友達も、もう少し経てば笑顔が戻ります!!
ポニヨンママさんの優しい気持ちに応えられる日がくると思いますよ!待っててあげてください(=´∀`)人(´∀`=)
-
ポニヨンママ
コメントありがとうございます!
落ち着くまで待ってみます。- 4月26日
ポニヨンママ
返信ありがとうございます。
そうですね。友人からの連絡を待つしかないですよね。
妊娠を知ったときは、自分のことのように嬉しかったのと楽しみでした。
今は見守るだけですね。