今日で妊娠6ヶ月目なんですが、すごくお腹が張ってきました…皆さんもそうでしたか?
今日で妊娠6ヶ月目なんですが、すごくお腹が張ってきました…
皆さんもそうでしたか?
- ひーさん💕💕(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

そのちゃん♡
凄くの度と頻度が
分かんないから
何とも言えないですね。

そよ
もう少し週数いってからなら多少張ってきますが、その頃で頻繁に張るのは気になりますね😥
あまりに張りが続く
横になって休んでもなかなかおさまらない
と、なると病院へ連絡して相談するか、病院で張り止めのお薬出してもらったり…なにか対策した方がいいかもしれないですね!
とにかく、張った時は出来れば横になりゆっくり過ごしてください✨
-
ひーさん💕💕
ありがとうございます!
横になってちょっと様子みてみます…f(^_^;- 4月24日

el
私も張りやすくて その頃~
安静気味ね!! て言われてますヾ(・ω・`;)ノ ゆっくり横になったりしてて収まるならいいみたいなんですが あまり頻繁になったり、収まらないってなると お薬飲んだ方がいいと思うので.. 私はずっとウテメリン(張りどめ)飲んでますよ~!!3時間 空けたらまた飲めるので持ってたら安心だし、先生に1度いってみてください♥
-
ひーさん💕💕
そんな薬あるんですね!
次の検診のときに聞いてみます!
ありがとうございます- 4月24日

。・°°・(^ ^)・°°・。
私は5ヶ月ぐらいからお腹が貼ってました(^^;;
朝起きた時とか(^^;;
-
ひーさん💕💕
お腹張ったときどうしてました?
変な話おならとかよく出ました?- 4月24日
-
。・°°・(^ ^)・°°・。
おならは出なかったです!
子宮がカチカチに硬くなってるのが触って分かりました(^^;;
とりあえず、横向きに寝て安静にしてました!- 4月24日

ままり
私5ヶ月なのですが1週間位前から地震のストレスで頻繁に張っていて、少し痛い時もあったので、健診までまだ2週間程ありますが病院に行きました。
張り気味で、今のところは下も開いてないけど張り止めを毎日飲んでね〜無理はしないでね〜!!!もし下が開いちゃうと流産になっちゃうからねって言われました。
早めに行って良かったな〜と思いました。
心配でしたら病院に行くことをお勧めします!
-
ひーさん💕💕
ありがとうございます!
- 4月24日

RKmama
痛くはないですかお腹張りますよ!
私、上の子も切迫だったので余計だと思いますが!!
痛いなら横になって休む。痛くないなら、とりあえず休む。それでも気になるなら張りどめや、頸管測ってもらった方がいいですよ😅
-
ひーさん💕💕
ありがとうございます
- 4月24日

初ママ💓
私5ヵ月にもう少しで入るって時から張ってます😖
薬飲んでも効いてるのかわからないし、でも子宮口は閉じてるから安静にしててと言われて😭
ただいま自宅安静中です。
-
ひーさん💕💕
お大事にして下さいね
- 4月24日

くまちい♡双子mama
張りすぎると切迫になっちゃうので、健診の際に伝えるか
何分間隔でどのぐらい張ってるか自分で測って、1時間に3回以上張るようなら電話して病院行った方がいいですよ(>_<)
切迫で入院して24時間点滴生活はホントに辛いですよ(/ _ ; )
-
ひーさん💕💕
切迫とは、どうしたらなるんですか?
- 4月24日
-
くまちい♡双子mama
お腹が頻繁に張っていて、子宮頸管が短くなってきてしまっていたら切迫早産と診断されて、入院になりますよ!
- 4月24日
ひーさん💕💕
そうですよね…
すみません…Σ(´□`;)