※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUUUUN
妊娠・出産

出産のときはコンタクトレンジ外して挑みましたか?

出産のときはコンタクトレンジ外して挑みましたか?

コメント

私はコンタクト外しました。眼鏡も使いませんでした。
視力を気にするどころでは無かったです。

りょうmama

外しました!
確か外さないとダメだったと思います(^-^)
陣痛中は痛くて這いずり回ってたので眼鏡も邪魔でしてなかったですf^_^;)
そばに置いていつでもかけれる感じにしてました!

あやか (21)

コンタクトは取るように言われましたよ!!

あたしは何も言われず、外さなきゃってこともしらずコンタクトしたままでした( ;´Д`)
何もなくてよかったですが、2人目は怖いので外そうと思ってます(T_T)

HRK

私も外すように説明されてたので外してました( ^ω^ )!
外したら本当にぼやけて
なにも見えない状態でしたけど
陣痛中はもうそんなんどうでも
よかったです(^_^;)
痛すぎて痛すぎて(笑)
生まれてすぐにメガネを
かけて我が子をしっかり
みましたよーー♡

ほのまま

私の場合は何も言われず、私も気にするどころではなく、コンタクトつけたままでした!

Aコム

誠に申し訳ありません…
コンタクトレンジに吹き出してしまい、思わずコメントしてしまいました💦
元気な赤ちゃん産んでください!

美桜さんママ

眼鏡もなしで挑みました(*^_^*)

H☆R

私の病院は外すよう言われました。
基本外さなくてはならないようです。

ただ私はとても目が悪く、産まれた時の赤ちゃんをきちんと見たくて、今回の出産は黙っていてコンタクトを外していなかったのですが、緊急帝王切開になり、再度コンタクトをしてるか確認をされ、どんなに目が悪くても外さなくてはならないと言われました。
メガネはOKでしたよ。

手術の時にコンタクトを外さなくてはならない理由は、乾燥したりして角膜を傷つけてしまう恐れがあるからみたいです。
さすがに手術のときは外しました。

自然分娩なら黙っていればコンタクトをしていても大丈夫かもしれませんが、出産まで何時間かかるか分からないし、ずっとコンタクトを付けたままでは目に負担がかかるので、外すよう言われるのではないでしょうか?

まぁコンタクトをするかしないかは自己責任だと思います(^_^;)

ーーー★

コンタクトは外すようにと言われたのでメガネでしたが赤ちゃん産むまではヒーヒーで外してました(^_^;)
産まれて赤ちゃん見るためにメガネしたぐらいです😅笑

まーな。

私は眼鏡をかけてましたが、コンタクトにしとけば良かったと後悔してます。
出産後写真を撮られるので笑

えみまる

夜中だったのでコンタクト外してました〜!
メガネでしたが分娩台上がったら何も言われずに外されました笑

だから生まれた後横に持ってきてくれましたが、あまりよくわからず笑って感じでした!