※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃぴー
家族・旦那

義姉(兄のお嫁さん)が シングルマザーで育てられた子どもは情緒不安定に…

義姉(兄のお嫁さん)が シングルマザーで育てられた子どもは情緒不安定になるとか、父親は絶対必要!! など私がいる所でちょくちょく遠回しに言ってきて辛いです。。。 うまく説明できないけど、子ども達がいる前でお父さんの存在アピールして父子の触れ合いをまぢまぢ見せてきます。そして用事もないのにわざわざ家族でお出掛けした写メだけを送ってきたり……幸せな家庭としての夢を熱く語ってきます。「○○ちゃんは何か夢とかしたいことないの~? 」とか言われても、とにかく今は子ども達のために生活安定だし‼……と少々イライラしてて、こちらで愚痴らせてもらってます(-_-;)ごめんなさい⤵
ひがみと言われるかもしれませんけど、今前を向いて頑張ろうとしている時にやめてほしいなと思ってしまいました。
シングルマザーでも子どもたちを幸せにする気持ちは変わりませんが、片親はまっすぐ育たないと言われ…ちょっぴり疲れました皆さん元気ください(>_<)

コメント

らいまま

私の親もシングルマザーでした
物心つく前に再婚しましたが
したからといって何か変わったかと言われればわかりません(´`:)笑
私は父親と仲良くないので正直シングルマザーでいて欲しかったです
もし今の旦那と離婚しても
子供が認めてくれる男性じゃないと再婚もしたくないです
義姉の子供さんは親に似て将来ひねくれますね(^^)笑

• きゃぴー

きゃぴー

返信ありがとうございます♪らいままさんのお母さまはシングルマザーだったんですね!! 片親でも幸せでしたか? 義姉は片親なんて旅行すら行けないし、何より寂しい想いをさせるだけとも言ってました。 我が子もらいままさんのように、片親でもまっすぐ育ってほしいです(^-^)

• 4月25日

そんな母親に育てられる子より、きゃぴーさんに育てられた子の方が、素直に育ちそうですね(*^^*)
教師してましたが、片親でも優しくていい子は沢山いましたよ(*≧∀≦*)

• きゃぴー

きゃぴー

返信ありがとうございます。 たくさんの子どもを見てきた先生からそう言ってもらえると心強いです(^o^) 優しい子に育ってくれるよういっぱい愛情そそごうと思います‼

• 4月25日
みぃ(*´˘`*)

なんなんですかね(^^;
ウザイですね、義姉さん!

でも本当に幸せな人ってそんな絡みしてこない気がするんですよねー。
なにか満たされたい部分とかコンプレックスとかあるから自分が上だって言いたいんじゃないですか?

SNSなどでも夫婦円満とか幸せアピールしてる人に限って実は病んでるとかありますよ(^^;

それに片親だから絶対とか、両親いるから絶対とかないと思います!
そんな言葉スルーして、
愛情いっぱい注いで子供さん可愛がってあげて下さい♡

• きゃぴー

きゃぴー

兄には申し訳ないのですが……正直うっとうしいです(^_^;)笑

ほんとその通りで、彼女は自分のブログを始めており幸せライフを常に載せています。 そこでもお父さんって大事!!と断言しております(-_-;)

そうですね♪義姉の言葉はスルーして、自分達なりの幸せを見つけていこうと思います‼

• 4月25日

わたしも片親の子です(^O^)三歳の頃に離婚してました!片親でも十分幸せと感じていましたよ♡

• きゃぴー

きゃぴー

上の子はもうすぐ3歳です。今まで喧嘩も見せてしまったし、下の子よりも上の子のほうの心情が気になります。 ゆーさんのように、十分幸せだった!!と言ってもらえるようにがんばります♪
    義姉の攻撃に負けてはだめですね‼

• 4月25日

退会ユーザー

親の顔も全く覚えていませんし、何一つ思い出せることはありません(^_^)将来的には覚えてないのであまり深く考えなくていいとおもいますよ(^O^)

• 4月25日
  • きゃぴー

きゃぴー

そうなんですね‼ すごく反省と後悔をしていたので、そう言ってもらえると救われます。 これから楽しい記憶をたくさん作ってあげたいです♪

• 4月25日
らいまま

私が1歳頃に再婚したみたいなんですが
私はシングルマザーでいて欲しかったです
父親とは仲が悪いので(´`:)笑
再婚したからと良いことばかりじゃないと思います
愛情いっぱいに時間があるときには
全力で接してあげたら大丈夫ですよ!
応援してます(^^)

• きゃぴー

きゃぴー

そういうこともあるんですね。
    らいままさんありがとうございます(^-^) たとえ少ない時間でも全力で子ども達に向き合えたらと思います‼

• 4月25日
おにぎり

シングルマザーはシングルマザーにしかわからない辛さや、不安もあると思います(;_;)私も同じです。それを旦那さんのいる友達に相談したところで解決は絶対できないし、スッキリなんてしないんです。。結局は人間なので嫉妬もしちゃいますし(๑́•∀•๑̀)ฅ毎日子供の寝顔を見て、強くならなきゃ!!と思ってます★お互い頑張りましょう!!!

• きゃぴー

きゃぴー

返信が遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
    mmjさんありがとうございます♪私は離婚して2ヶ月なので、まだ友人などにちゃんと伝えれてません。だから相談できる人がおらずいつもすっきりしないんですよね…… mmjさんはお子さんが小さいのにシングルマザーで頑張ってらっしゃるのですね‼ まだ赤ちゃんだから義両親さまは会いたがってませんか?

ほんと心が折れそうになっちゃう時もあるけど、いつも子どもの寝顔みて充電してます(^-^)
    頑張りましょうね!!

• 4月28日