コメント
はじめてのママリ🔰
シングルです。
本人が感じるくらいの貧困って相当じゃないですか?
親がお金ないお金ないと言っているか、必要なものをお金が無いから諦めた経験があるんだと思います。
無い袖は振れないですが正社員として働き学資保険や最低限の手当を上手く使えばお金が無い状態にはならないかと思います…
お金が無いと、余裕がないはまた違いますからね。
その代わり親として、収入を増やす努力は必要だと思います。
資格勉強なり、転職活動なり、その姿を子供は見てると思うので🥲
人前でうちお金が無いんだよね〜って言える環境にはしたくないと思って働いてます!
ママリ
貧しくてもお子さんのために一生懸命働いて、ひとりで子育てもしているなら誇っていい事だと思います。
今の時代はふたりで働いて子供を養うケースも多いので、格差といえばそれは事実あるとは思います。
ただ色んな支援もあって、女性の働き口も昔より選択が広がって、昔ほど母子家庭イコール貧困のようなイメージは無いです
はじめてのママリ🔰
どちらかというと、申し訳なさを抱えたままシングルはやめた方がいいです。
経済的にも精神的にも負い目を感じたまま離婚しても幸せにはなれないです。
離婚考えているということは、父親失格と判断していると思うので覚悟を決めるのみです。