※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

つわりがほとんどない5ヶ月の妊婦です。ニキビがひどく、食欲が減少。女の子の予感がしています。同じ経験の方いますか?

来週で5ヶ月の妊婦です。
つわりがほとんどありませんでした。
妊娠して変わった事といえば、
●ニキビがひどい
●満腹感を感じて食事量が少し減った
本当にこんなもんでした。
つわりが無い人もいるのはわかってますが、ここまでつわりが軽い、軽かった妊婦さんいますか!?
私の周りでは女の子ママは大体つわり軽かった〜って言ってました。どうなんでしょう!?まだ性別わからないのですが、女の子の気がして仕方ないです(笑)主人も私も男女どちらでも大歓迎なのでどっちでもいいんですけどね😀

コメント

私も1人目の子がめちゃくちゃ軽かったです!
男の子でした👦🏻❤
私の友達2人はつわりがめちゃくちゃ酷く女の子でした!

私は逆につわりが酷い方ほど女の子なのかな?!って1人目妊娠中思ってました(笑)

あち

男の子でしたがつわりというつわりはなく過ごしました(´・ω・`)
唯一あったとすれば初期はチョコが恋しくなり中期から出産まではひたすら眠たくて仕方なかったくらいです(´・_・`)

軽かったですよー😃食べ悪阻が1ヶ月あったぐらいでした。そのかわり便秘は悩まされました💦

体型(お腹の形)も後半までは女の子って言われてたけど、結局男の子でしたよー💦

ym

上2人ほとんどつわりありませんでした😂!
今回は比べ物にならないぐらい酷かったので、男の子かなぁって思ってます(笑)

しー

上の子も今の子もほぼつわりが有りませんでした。
どっちも、お腹が空いていつも以上に美味しくご飯を食べれました。
強いて言えば、今の子は食べた後に若干胃もたれしたくらいです。
性別も両方っぽいです。

t.s.a.m

わたしは全くなかったです。
食の好みも変わらず、匂いがダメとかもなかったです。
今2人目を妊娠中ですが、今回もなさそうです。
体質ですかね?
息子を妊娠中は保育士でしたが他の職員と変わらず動いていて、まわりに怒られてたくらいです。

おんなのこまま

男な子でも女の子でもつわりひどい人はひどいですよ!
生まれるまでつわりのある方も知り合いにいて男の子です😊
わたしはつわり重くて女の子でした笑