※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチ
その他の疑問

エコーにて性別を「男の子」と判定されていた方で、その後に「女の子」…

連没失礼します🙇‍♀️

エコーにて性別を「男の子」と判定されていた方で、その後に「女の子」に変わった方いらっしゃいますか?

「男の子」と言われたときは、赤ちゃんはどんな体勢で、エコーでは何が見えていたのでしょうか?!🙇‍♀️

コメント

ななし

16週の妊婦健診の時に男の子っぽいと言われましたが、18週の時に女の子と言われました!!確か16週の時は脚をくの字に両方曲げててその間からシンボルっぽいのが見えましたが、多分臍のおだったんだと思います💦

• チッチ

チッチ

貴重な経験談ありがとうございます!

くの字に曲げてたというのは、エコーではそれを真上から見た状態でしょうか?💦
    私は今日17週の検診で、赤ちゃんが膝を立てて寝ている状態で、それを調度真横からみたエコーで、お尻の辺りから何か物体が出ていて、医師が「男の子かなぁ」と言っていました。
    体勢的にはそれとは違いますか?💦

• 11月5日
  • ななし

ななし

真上から見た状態だった気がします💦うる覚えですみません💦でも、臍の緒ってこともありえるかもしれないですね!!男の子でも女の子でも元気に育ってくれるといいですね❤️お互い頑張りましょう!!

• 11月5日
  • チッチ

チッチ

そうなのですね!💦
    本当に、元気に産まれてきてくれるまでは、ドキドキしますよね💦
    ありがとうございます🎵
    お互い頑張りましょうねっ✊

• 11月5日