ままり
まだ上の子が卒乳しておらず、授乳中です!
病院からはおなかの張りや切迫ぎみなどトラブルがないので、好きなだけ授乳してあげてくださいと言われています😊
私はこのままトラブルがなければ授乳し続けるつもりです!
みんてぃ
一歳すぎて妊活始めましたがまだまだ授乳してました。ちょうど2週間ほどまえから母乳が減って吸っても吸っても満足できなくなったので、乳首が痛くなるだけだなとおもい、断乳決行しました!
病院ではやめなくていいよと言われてました💡
1人めの時切迫あるとまた変わってくるかもですね。
いろんなパターンがあると思います☺️
りぃmama♡
1歳1ヶ月まで授乳してました🤔
妊娠分かってから断乳に1ヶ月かかりました😭💦私の場合1人目の時切迫で入院してたのもありすぐ辞める決断しました😭
さなつぅ〜
元々2歳ぐらいまでは卒乳してなかったら授乳しようと思っていました。
1歳半ぐらいになり、おっぱい要求が激しくなり一時は断乳しようかと思いましたが…
一生のうち授乳できる期間なんて少しだから思う存分楽しんでもらおうと継続しました。
それから2ヶ月後に有難いことに妊娠できました。
病院にもよるかと思いますが、私が通っている病院はお腹が張ったり症状がなければ続けていいということだったので続けました。
そして、あれよあれよと今に至ります😅
まだ授乳中です🤱
もうここまで来たらタンデム授乳を目指して、痩せるぞ〜と意気込んでいます(笑)
上の子のお陰で乳首も柔らかくおっぱいマッサージも不要です。
分泌物も出ており、乳腺も結構開通しているので母乳もいっぱい出そうな予感です✨
コメント