保育園に上の子は通っていて、下の子も3ヶ月で入園予定。仕事復帰時期によって入園可能かどうかは、保育園によって異なる。具体的な入園可能日は保育園に確認が必要。
保育園についてわかる方教えてください。
上の子はすでに保育園に登園しています。
下の子も生後3ヶ月で保育園に入園する予定です!
今日上の子のお迎えに行ったときに、仕事の復帰の時期について、聞かれました。
予定では、1月中旬からだったので、伝えると、月始め(例えば、1月なら正月休み明けの4日から。2月なら2月1日から)の入園になると説明されました。
その時、聞いてくるの忘れてしまったのですが、例えば1月15日からの仕事復帰でも、1月4日から入園できるものでしょうか?
それとも、まだ復帰していない状態になるので、預けられないでしょうか?
その保育園によっても、もちろん違うと思いますが、参考までにお話し聞かせてもらえると助かります!
- あや(*´ω`*)(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
Emama ♡
私の娘は今年の4月に入園したのですが、仕事始めは入園1週間後くらいでした!
その間、慣らし保育などしていました💫
e♡h
園によるかもですが、籍は1日付であると思うので、明けの4日からの登園になると思います!
復帰までの間に慣らし保育を進めて行くようになると思いますよ!
0歳クラスなので復帰後も慣らし保育があるかもしれまけん。
-
あや(*´ω`*)
ありがとうございます!
お返事遅くなりすみません。
そうなんですね!
1人目も3ヶ月から預けたのですが、1度も慣らし保育というのをしたことがなくて😂- 11月7日
あや(*´ω`*)
ありがとうございます!
お返事遅くなりすみません。
復帰前から預けられるようで安心しました✧︎*。