妊娠10週目で頭痛と下腹部痛があります。痛みは軽く、便秘気味。病院で相談すべきか不安。経験者のアドバイスを求めています。
妊娠10週目に入りました!
前回の検診も順調で特に問題なく過ごしておりましたが2.3日前から頭痛と下腹部痛があります。頭痛はつわりの一種なのかな…最近寒いしな…と思っているのですが、下腹部がなぜ痛いのか…。出血もなく激しい痛みでもありません。昨日より今日は痛みの回数も少ないです。
念のため病院に聞いてみた方がいいでしょうか💦?
こんな症状あった方いらっしゃいますか?
若干便秘気味(妊娠前は1日2.3回お通じありで今は1日1.2回)な気もするので、その痛みかな?とも思うのですが…😔
ご経験ありましたらアドバイスお願いします🙇♂️
- たま(4歳5ヶ月)
コメント
ななみ
妊娠おめでとうございます🍀
私もその頃は頭痛が酷く、検診の時に先生に伝えたら痛み止めを処方して貰えました。
下腹部痛は、生理痛のようなずーんとくる痛みが頻繁にありましたが、子宮が大きくなる痛みだよと先生に言われました☺ただ、いつもと違う痛みが来たらすぐに病院に連絡してね!とは言われました💦
色々と心配な事が出てきますよね💦不安だったら病院に行って相談した方が精神的にスッキリしていいかもしれませんよ😊
お体大事にしてくださいね。
ゆう
同じような痛みがあり、念のためかかりつけの産婦人科の先生に伝えると、子宮が大きくなってる痛みだと言われました。回数が多い場合はまた連絡するように言われましたが、お仕事はされてますか?仕事などでの疲れなども関係するようです。お腹が痛くなるようなことはしないのが一番。ゆっくり安静が一番。だそうでした😅
-
たま
ウキさんも同じような痛みがあったんですね💦
仕事してます…接客業なので休憩中以外は基本1日中立ちっぱなしです😢最近、頭痛も出てきて体がだるく、疲れやすいなぁと感じていました。
明日は半休をもらえたので無理せず休みたいと思います💦- 11月5日
たま
ありがとうございます☺️✨
まつなみさんもこの頃は頭痛が酷かったんですね💦
お腹の痛みはどう表現したらいいのか…私はどちらかというとずーんよりも、ちょっとちくっ?ずきっ?みたいな気がします…うまく言えなくてすみません😂
とりあえず病院に電話してみようかと思います!