※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝汗がひどいため、寝具を変えるべきか悩んでいます。寝かせるときはタオルを敷いていますが、他に対策はありますか?

3日後に2ヶ月になる男の子です。最近寝汗がすごくて(´・_・`)

1時間ちょっと寝かせただけで、後頭部や背中がビッチャリしています。布団が柔らかいので、沈んで窒息とかしないように、畳んだタオルをその上に敷いて寝かせています。タオルが多少吸ってると思うので、本当は触ってるよりもうちょっと多く汗かいてるかもしれません(>_<)

赤ちゃんの寝具を変えるべきでしょうか?

あまり長時間寝かさないようにして、様子見て抱き上げてガーゼで汗をおさえたり、ひどい時は着替えさせたり、頭は(効果あるか分かりませんが)ふーふーしたりして風を送ってます💦

ちなみに家では半袖のロンパースを着せています。

寝汗対策どうしていますか??

コメント

♡りこママ♡'

寝汗は冬でもかいちゃうんですもんねー、背中にカーゼを入れておいてこまめに着替えて清潔にすることが大切かと思いますよ♫

真夏になればニトリとかで売ってるヒンヤリマットレスとかしいたりできるんですけどまだ早いですもんね、、

• ゆた

ゆた

背中に直接ガーゼを当て当てとくんですね💡やってみます(°v°)
    ニトリのマットレスも、夏になったら購入を考えてみます。ありがとうございます!

• 4月24日
だん嫁

うちは、UNIQLOの下着買ってきました!メッシュタイプあったのですが、ママ達に人気らしいですよ!回答になってなくすいません(^_^;)

• ゆた

ゆた

以前ママリのプレゼントに応募して、ユニクロのエアリズムっていう肌着をいただきました。それと同じでしょうか?

2枚しかないので、買い足してみます!ありがとうございます^ ^

• 4月24日