※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のおしりに赤いデキモノができている症状について、おむつかぶれかどうか疑問があります。皮膚科がないため小児科に行くのをためらっています。市販の薬で効果的なものがあれば教えて欲しいです。

子供のおしりにおむつかぶれなのか赤いデキモノができています。初めはニキビのような感じだったのですがちょっと血まめのように赤くなってきている気がします。
これはおむつかぶれなんでしょうか…?
病院に行こうかなと思って調べたのですが近くに皮膚科がなく小児科になるのですが、今の時期だと変に風邪などの病気をもらってしまったら嫌だなと思いなかなか行けずにいます💦

そこで市販のものを試してみようと思うのですがもし市販の薬でよく効くものなどあれば教えて頂きたいです😥

コメント

y♡*

何か分からないのであれば、小児科行ったほうがいいですよ😣
変に市販の薬使って悪化するかもしれないですし。。。
私は、小児科行く時はいつも診察時間が終わる前ぐらいに行ってます😊
全然人もいなくて空いてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりちゃんと診てもらった方がいいですよね💦
    診察時間ギリギリに行ってみます!

• 11月5日