※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねママ
子育て・グッズ

娘が横向きからうつ伏せになろうとして腕が挟まって心配。最初はみんなそうでしょうか?

3ヶ月の娘が最近寝返りをしたがっています。(おそらくですが)
横向きになるのは1ヶ月ほど前からマスターし、だいたい横向きで過ごしていたのですが、最近横向きからうつ伏せになろうと必死になってます。お尻は上を向くようになったのですが、腕が挟まってしまっておりうつ伏せまでできていません。
最初はみんなそうなのでしょうか?脱臼とかしてしまうのではと心配です。

コメント

最初は腕挟まりますよ〜😋腕が抜けたら、寝返り完成って感じだと思います😌💓

• ねママ

ねママ

そうなんですね!安心しました!ありがとうございます💓

• 11月5日
むちむちのゴニョゴニョ

早すぎて心配になりますね😂
うつぶせ体操を1日の間に、何分かしてあげてもいいかもしれませんね😊💓
後は首座ってるのを確認できたら、寝返りをお手伝いしてあげてもいいかもしれません😍💓

• ねママ

ねママ

実は1ヶ月ほど前に見てない間に腕が抜けてたこともあって笑
    今は苦しそうにしてるのでお手伝いしてみます😊

• 11月5日
  • むちむちのゴニョゴニョ

むちむちのゴニョゴニョ

やたらに早くてびっくりです😂
    きっと、運動神経いいんでしょうね😆✨

• 11月5日
ミナミ

同じような感じでした 
腕を越すのに一ヶ月くらいかかったように記憶してます(うちの子は)