※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まぁちゃん☆
妊娠・出産

妊娠中の便秘が心配で、出産時に便も出てしまうのではないかと不安。浣腸は嫌だし、マグミットも使い過ぎずに進めたい。同じ経験の方の対処法を知りたい。

※汚い話ですので苦手な方はごめんなさい

妊娠してから便秘が酷くマグミットでコントロールしています
緩いときはトイレの小をしたときに気張らなくても出ちゃう感じでけっこう緩めです。出るときは一日に4回とか結構しっかりな量も出ます
そこで、出産がそろそろなのでこんな調子でいったら100%分娩時 赤ちゃんと同時に便も出てしまうと思います

浣腸はしない病院で 一人目の時はお尻を押さえててもらい出ませんでしたが今回の便具合はやばそうです

もう少し週数が進んだらマグミットを控えようかと思っていますが 詰まってしまうのも困るし…
陣痛中でも便意わかるかなぁーと不安です
みんな出るとか 看護師さんがパパっと処理してくれるとか 出産でそんなこと言ってられないのも分かっていますが
同じような方おられましたらどうされるのか どうされたのかお聞きしたいです

ホントに汚い話をすみません。

コメント

生まれる時の陣痛から産まれる時の感じってすごくトイレの感覚と似てません?私毎回、うんち出るーって叫んでて出そうな時は子宮口全開です^_^;

退会ユーザー

2人ともおしり押さえられてた気がします。

• 4月24日
  • ☆まぁちゃん☆

☆まぁちゃん☆

コメントありがとうございます!
    そうですよね!下痢の酷い版みたいな感じでどこが痛いのか分からないくらい全部痛くて。
    一人目の時は尿はほとんどパットにチビってしまい
    便意ちゃんと分かるか不安なんです
    押さえてくれるので防げる事を祈ります!

• 4月24日