※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
雑談・つぶやき

先程、ある大学病院の婦人科外来に電話したのですが、それはまあすごい…

先程、ある大学病院の婦人科外来に電話したのですが、それはまあすごいひどい対応で、、、。なんで事務の人ってあんなに自信満々で、強気で顔の見えない相手と話すのでしょう。
とにかくイラつきました。

聞きたいことは、出産が年末年始挟みそうなので里帰り先の親の仕事の都合もあったために予定帝王切開は38wくらいで考えていいのかの確認でした。その病院には、妊娠後期からの転院予定なので、まだかかっていなくて次の受診日は決まっています。次の受診日に赤ちゃんの大きさを考えて確認するから先生に聞いてくださいの1点張りで。受診日がまだ先なので、それはわかってる上で、38wくらいと考えていいのかを聞きたかったんです。

優しい事務の人もいますが、私も看護師やってて出会う事務の人って本当に強気の人が多すぎて電話も、突然語尾がタメ口になったりひどい人いますよね〜。やんなります。

コメント