コメント
ひまわりママ
最初はそんな感じでしたが、半年過ぎれば免疫がついてきて徐々に頻度が減ってきます!
保育園ママなら誰しもがみんな通る道です😂
ひまわりママ
最初はそんな感じでしたが、半年過ぎれば免疫がついてきて徐々に頻度が減ってきます!
保育園ママなら誰しもがみんな通る道です😂
「こども園」に関する質問
3歳娘こども園についてです。 熱がなく、咳や鼻水のみ。 受診したら"風邪"とのことでした。 鼻水は透明でネバネバ、 咳は痰が絡んだ咳が頻繁に出ます。 特に夜中はゲホゲホ、オェッとなります。 ただ食欲あり機嫌よし…
4月から転園するところが幼保連携型こども園なんですけど、 3歳からお昼寝なしです。 8時に預けて迎えは17時半過ぎになります。 お昼寝ないときついですよね? お昼寝ある保育園にすれば良かったと後悔しています。
こども園で1号枠で入園する人は入園金いるんですか? 2歳児クラス(年々少)もある幼稚園だったところがこども園になるんですが、こども園になると2歳児クラスは3号枠の子だけになるんですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はしママリ
そうなんですね!?
見てて大変そうで…💧実母も代わりに休んだり、大変そうです。
ひまわりママ
近所に病児保育がある病院とかはありませんか??料金は発生しますが、どうしても休めないときは利用されると便利です。(定員はありますが‥)
はしママリさんの職場は理解のある職場でしょうか??もし、そうでなければ
病児保育を復職前に登録しておいたほうがいいですよ☺️
または万が一に発熱で保育園おやすみされる場合は実両親・義両親に頼れるかどうかも確認・相談しておいたほうがいいです!
はしママリ
私は職場の理解もありますので、大丈夫なんですが、
いとこのとこはかなり忙しいそうで、通っている保育園に病児保育があるみたいですが、やはり、お金がかかってしまいますし、それなら、実母が見るしかないかな?って感じみたいです。
ひまわりママ
そうなんですね💦
お母さま 仕事されておられるようで大変ですね‥💦😭
最初に言ったとおりに 入園~3ヶ月くらいは休みがちになりますが その分 免疫がついてきて 休むペースが減ってきます🙆
理解のある職場だったら、そこまで心配はしなくても大丈夫ですよ😃