※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のいとこが毎週熱を出していて、将来のこども園通いに不安を感じています。皆さんのお子さんも同じ経験ありますか?

いとこが毎週熱を出してます💧
1歳2ヶ月なんですが、毎週休み明けに必ず熱を出していて…うちの子も1歳からこども園に通わせる予定なので、こんなに毎週熱を出してたらいっぱい会社休まないとダメじゃんって不安です。
皆さんのお子さんもこんな感じでしたか?

コメント

ひまわりママ

最初はそんな感じでしたが、半年過ぎれば免疫がついてきて徐々に頻度が減ってきます!

保育園ママなら誰しもがみんな通る道です😂

• はしママリ

はしママリ

そうなんですね!?
    見てて大変そうで…💧実母も代わりに休んだり、大変そうです。

• 11月5日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

近所に病児保育がある病院とかはありませんか??料金は発生しますが、どうしても休めないときは利用されると便利です。(定員はありますが‥)

はしママリさんの職場は理解のある職場でしょうか??もし、そうでなければ
    病児保育を復職前に登録しておいたほうがいいですよ☺️

または万が一に発熱で保育園おやすみされる場合は実両親・義両親に頼れるかどうかも確認・相談しておいたほうがいいです!

• 11月5日
  • はしママリ

はしママリ

私は職場の理解もありますので、大丈夫なんですが、
    いとこのとこはかなり忙しいそうで、通っている保育園に病児保育があるみたいですが、やはり、お金がかかってしまいますし、それなら、実母が見るしかないかな?って感じみたいです。

• 11月5日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

そうなんですね💦
    お母さま 仕事されておられるようで大変ですね‥💦😭

最初に言ったとおりに 入園~3ヶ月くらいは休みがちになりますが その分 免疫がついてきて 休むペースが減ってきます🙆

理解のある職場だったら、そこまで心配はしなくても大丈夫ですよ😃

• 11月5日