※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

15万ほどカードローンがある場合一気に支払うかおいといたまま自動車学校通うか悩んでます

15万ほどカードローンがある場合
一気に支払うか
おいといたまま自動車学校通うか悩んでます

コメント

♡コキンちゃん♡

一気に払えるなら金利もったい無いので払う方がいいと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払うとしたら借り換えしないといけないんですよー

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じでカードローンなら金利分もったいないので、一気に払えるなら払います😃💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払うしとしたら借り換えしないといけないんですよー悩んでます

• 11月5日
ダフィコ

自動車学校も30万円ぐらいするし、15万返済してそれから30万貯金してから、自動車学校に通った方がいいと思います。
運転免許取得したら、次は車を買いたくなると思いますが、15万カードローン、30万もローン、車代150万もローンとなると、破綻すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返済してから貯金してからがいいですよね

• 11月5日
  • ダフィコ

ダフィコ

借り換えしかないってことは、30万も上乗せしてどこかから借りようとしているってことですよね??

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね

• 11月5日
  • ダフィコ

ダフィコ

おいくつかは存じ上げませんが、手元にお金がないからと、なんでもかんでもローンやカード払いで済ませようとしていると、後々苦しむことになると思います。

大きな買い物(自動車学校の費用も)は、その為に貯金をしてきちんと貯まってから買うべきです。

住宅ローンに限っては金額が大きすぎるので、ほとんどのかたが住宅ローンを組まれるのは普通です。
    その他のローンは、できるだけしない方が身のためです。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活がまわらなくて

そうします

• 11月5日
  • ダフィコ

ダフィコ

実家が生活が苦しいからと、平気でローン組むようなことをして、余計に大変なことになったので、、、
    それを身近に見てきたので、少々厳しい意見を言わせていただきました💦

生活が苦しいときにこそ、今の状況から脱出するために、忍耐をもって欲しいものを我慢して、欲しいもののために貯金してから買うようにしていくと、良いと思いますよ😌

今はカード払いで5%還元などありますが、15万を一括で返済できないぐらいなら、カード払いをせずに現金で管理していく方が、生活の建て直しへの近道だと思います。

応援しています!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!

それがいいと思います(;>_<;)
    働けない時期があったのでそのときのです。

• 11月5日
  • ダフィコ

ダフィコ

色々な事情があって今の結果があったと思います😌
    お金はとても大切なものですが、お金ばかりに目が向いてしまうと心まで荒んでしまうので、ご家族が楽しく幸せに暮らせるように、小さな幸せをたくさん見つけられるといいですよね✨

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よいお言葉ありがとうございます😭

• 11月5日