親に頼りまくったり実家依存の人が苦手な方いませんか?例えば仕事してて…
親に頼りまくったり実家依存の人が苦手な方いませんか?
共感してくれる方とお話したいのでそうでない方はすみませんがご遠慮下さい。
例えば仕事してて子供の風邪の時休めず預ける、とかは良いと思うんです。
義妹なんですが
毎月の休みの日は何日と何日、と全て報告
有休が無効になる程余ってるのに子供こ風邪の時親に預け病院にも行ってもらう
しょっちゅう泊まり
ちょっと嫌な事あるとすぐ親に電話
旦那よりもまず親に相談
旅行やちょっとした遠出も毎回親を誘う
でも旦那の親には預けた事もないしもちろんお出掛けも嫌だからと誘ったことはなし
いつも義妹優先な義実家なのでそのせいでこちらがたまにの預かって欲しいって時も義姉の子を見てるから、迎えがあるから、と断られます
うちの子の運動会や七五三など来ると言っておきながら結局その後義妹関係の用事ができると平気でやっぱり行けないなど。
どんなに先にこっちが頼んだり約束してても結局その後義妹に頼み後されるとうちが断られます。
まだまだありますが簡単に言うと親離れ子離れできてない親子が見ていて不快です。
義妹が大っ嫌いです。
金銭面でも生活面でも親がいないと生活が成り立たない位頼りきってる人。
現状で散々親ありきの生活の癖に3人目や4人目、まず自分達で生活できてこそだろって思います!
同じ様な方いませんか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
まさに義姉です😊大嫌いです(笑)
子供置いて行先も言わず旅行
お迎えも全部義母。
お熱出ても義母が迎え。
義姉が仕事休みで子供が熱出ても約束してたからって
保育所やすませて義母に預けて遊び行く。
うちの行事より義姉の子。
そりゃ息子の子より娘の子がかわいいだろーなーって思ってます。
おかげで義姉の子は全然躾されず泣けば食べ物与えられるので
塩分で体浮腫みまくりで常にお菓子与えられて太りすぎです。
なりおく
いっそアッパレ!と言っちゃいたくなるほど、甘ったれ度120%の義妹ですね。私もこんなのいたら嫌いになるだろうなーと。
義妹の旦那さんは何かやってんですかね。。。
-
ママリ
分かってくださり嬉しいです🙇♀️
義実家はあそこの旦那は何にもしないといつも愚痴って嫌ってますが私からしたらお前が出しゃばり過ぎてて旦那もあ、俺いらないじゃんってなるでしょって思ってます!- 11月5日
ぴょん吉
うちの話かと思ってビックリしました!!笑
うちの義妹も実家依存やばいですよ😓母親休みの度に、子連れで実家でゴロゴロ。アパートから10分の距離なのに義母の送迎+ご飯。
自分の旦那の悪口言いまくり。旦那実家頼らず、嫁に出たくせに、自立してなくて情けないな~と心の中でバカにしています😁
-
ママリ
本当に一緒です!!
孫の送迎からご飯、お風呂まで💨
本当嫁に出た癖にって思うし今そんだけ実家ありきの生活できてこそだろって義母がいなくなったら自分達夫婦でどうにもできないのが目に見えてます!
義母がいなくなったら散々苦労するわって思ってます😜笑- 11月7日
-
ぴょん吉
きっと娘だから、帰ってきて当然!って思ってると思いますよ😓義母いなくなったら、関わらないつもりです。笑
- 11月7日
-
ママリ
そうなんです実家だから当たり前の事だし普通でしょって感覚です!
うちも義実家で会う位なので義母がいなくなれば直接会う事もないし旦那も普段から連絡とらないので関わりないし関係ないし清々します😅- 11月7日
退会ユーザー
うちは義姉が同じ様な感じです!
(子供はまだいませんが)
私、同居してるんですが
義姉、義母が休みの日は
必ず来て一緒にお出かけ。
スーパーから日用品の
買い物、旅行にLIVE
全て2人で行ってます。
友達いないの?
旦那どした?といつも思うし、
ほんとにいい加減
親離れしてもいいのでは?と
思います。
親を大切にする。と
親に依存する。は違いますよね(´;ω;`)
わたしも見ていて不快なので
お気持ちとてもわかります。
-
ママリ
同居されてると余計目につきますね!
全てを知らない私ですら相当無理なので同居されてたらいつ来た何してる全部分かっちゃうから余計ですね😤
ちなみにうちの義妹は友達いません、なので仕事や子育ての相談など全て義母なので余計にベッタリです💨
旦那は何もしないと義実家全員でいつも愚痴ってますが私からしたらお前が出しゃばりすぎるから余計どうせ親に言うでしょ、どうせ親に頼むから俺いなくて良いじゃんってなるでしょって思います!
本当実家依存の娘、うんざりですよね💧- 11月7日
ママリ
めっちゃ分かります!!
お迎えはもちろん熱出たら当たり前の様に義母です。
私も嫁より娘が可愛いのは理解できるんです!
でも孫に差をつけられるのが許せません💢💢💢
義妹の子にはよく会うからオモチャや本など小さな物から自転車なども買うけどうちは一緒に出かける事がないから誕生日以外で何か買ってもらう事はありません。
義姉の子躾されてないんですね!
うちも同じですが私性格悪いので将来苦労するわって思ってます🤭笑