※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家からの帰宅が遅く、子どもが寝不足になり、夫はすぐに寝てしまうことに不満を感じています。毎回このような状況が続くことに嫌気が差しており、どう思うか尋ねています。

義実家から今帰宅です。

有り得ないですよね。
帰るって予定だったんだから、もっと早く帰ろうよ。

結局遅く帰宅して、子どもは寝不足だし、夫はお酒入って即寝だし、他全ては私ですよ。

19:30に義実家入り。
その後夕飯みんなで食べて今に至るけど、夕飯食べたなら、20:30には食べ終わってるんだから21時にはサクッと帰りたいところ。

もうこれが毎回だから嫌だ。
まだ毎回泊まらないだけマシだけど、翌日の午前中潰れるから嫌なんだよね…

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それがわかっているなら、もう行かないというふうにしたらいいと思います💦
旦那さんも甘えてるんだと思うから、もう嫌だから行かないよって話したら揉めないと思います。

うちの旦那も私が行かないと言うまではそんな感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家の人たち(義母や義妹夫婦)に、私が嫌がってるって伝わりますよね?

遊びに行ったら、泊まるのが当たり前になっているので、“今日は帰るよ”って夫が言うと「えっ?帰るの?」って驚かれます。

夫には毎回その都度伝えてるのですが、“家は変わってるから”とくみ取ってくれません…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遅すぎますね

夫だけ置いて帰っていいんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたい気持ちは大いにあります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供の睡眠時間10時間確保するなら、遅くても21時には寝かせたいですよね💦

次から、行くなら早い時間に行く・20時には家に着くようにするを徹底したら良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜更かし当たり前の家なんですよ。
    遅くなったら、お風呂も入れず寝かしつけることも多々。
    私だけでなく、義妹の子たちもなので、私の子だけっていうのが難しくてもどかしいです。

• 1時間前
ぱん

私なら夫を置いて先に帰ります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いて先に帰ったあと、結局迎えに行かなきゃいけないのが分かってるのでできないんです…

• 1時間前