※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家族・旦那

義兄の行動に気になる点が多く、特に娘への接し方やコミュニケーションの仕方が気になります。もう一人の義兄と比較してしまいます。

義兄(37歳 独身 実家暮らし)は別に悪い人じゃないんですが

・LINEのアイコンがわたしたちが飼ってる犬(別に許可した訳じゃない)
・義実家に娘を連れていくと人見知りで嫌がって泣くのは確実なのに抱っこをめちゃくちゃしたがる
・飲食店で「この曲がさ〜」と普通の音量で流し出す(イヤホンとかなし)
・弟(わたしの旦那 30歳)に「今この子狙ってる」「この辺りでおすすめのところある?このプランどう?」とかをLINEで聞いている
・話がめちゃくちゃ長くて、旦那が仕事帰りに仕事の関係に義実家寄ると全然帰ってこない

みたいなのがちょくちょく気になります😂
もう一人の義兄(35歳 独身 実家暮らし)がすごいしっかりした人なので余計に気になるというか💦
悪い人ではないんですが…
ちょっとした吐き出しです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

悪い人じゃないけどあまりにも自分と価値観が違うと、ひとつひとつの言葉や行動が気になりますよね!
今はまだ許せる範囲かもしれませんが、今後決定的な何かがあると”やや苦手”から”嫌い”に降格します。
経験談です笑

• なあ

なあ

そうなんです、そうなんです…
    ほんとに悪い人じゃないんですけど、ほんとに小さいことなのに気になるというか😓
    言動も結構気になることあって、わたしたちが家を買うって話をしたときは正直嫌いでした笑
    (建売を買うって言っていろいろ説得したら、「要するに他を探すのがもう面倒なんでしょ?」って言われて笑)
    そこからまたやや苦手に戻れたかなとは思いますが、悪い人じゃないんだけど…がずっとついてきます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、みた感じ全部嫌いだから気になるのかなと思いました笑笑
    私は犬買ってないのでわからないですが、好きな義姉が娘をアイコンにしてても気にならないけど、嫌いな義母がしてたら腹たちます笑笑
    抱っこも同じくです!
    イヤホンは確かに非常識かな?
    LINEで聞いてくるのも義実家よると帰って来ないのも兄弟仲良い証拠だと思います!
    私も姉妹ですがどちらも当てはまります!

なので悪い人ではないけどきっとママリさんが気付かないうちに嫌いになってるんだと思います🫢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて、返信にコメントしてしまいすいません😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは義父ですが、やや苦手~嫌いを永遠に行き来してます😅
    悪い人じゃないけど無神経すぎて…。
    程よく気を使ったり距離感を保つのってほんっっっと大事ですよね!
    旦那に言いにくいし会う度にプチストレスです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すいません!!
なぜか間違えて上の方の返信に書いてしまいました😖😖

はじめてのママリ🔰

んー、すみません、読んだ感想で、ですが、だからその年まで独身で実家暮らしなのかな?😅と思いました💦

悪い人ではないけど、結婚まで結びつかない理由かなぁと🌀