※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

抱っこ紐で赤ちゃんが顔をスリスリして外を見ない。よだれかけカバーは付けているが、胸元が濡れる。外を見せる方法は?

抱っこ紐してると赤ちゃんが私の胸元にひたすら顔をスリスリしてきて全然外を見ようとしません。最近は毎回です。そして私の服の真ん中によだれの跡が🤤

どうしたら外を見てくれますか?
よだれかけカバーは抱っこ紐につけてますが、胸元がぬれるのは仕方ないのですか?

コメント

K.S66

私はタオルやハンカチなど挟んでます!🙄
同じくスリスリされるので。笑

• ママり

ママり

ガーゼとか挟むといいんですね!ありがとうございます😊

• 11月5日
ミク

うちの子もスリスリマンでした✨

私は胸にハンドタオル置いてました!!
いつのまにか外見るようになりましたよ✨

• ママり

ママり

ハンドタオルですね!さっそくしてみます!

• 11月5日
ぴよまま

ママに甘えてるのと、あと眠かったりするんじゃないですか?☺️💕
その時期は、お外に出るだけでも赤ちゃんにとっては刺激になりますし、外を見ないことをそんなに気にしなくても良いのかなって思いますよ!

また、胸元用のよだれカバーもネットなどであります😊

• ママり

ママり

ありがとうございます😊💗探してみます!

• 11月5日
もくら

服によだれがついたり吐き戻されたら悲しいのと、服でお顔が傷付いてしまったら困るのでAmazonで買った胸当てをつけています!
これがあればチャックのある服や装飾のある服も気にせず着られます☺️

• ママり

ママり

ありがとうございます😊💗
    可愛いですし、さっそく買いたいです!!

• 11月5日