※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が熱を出し、声がガラガラで痰や咳が出ています。風邪薬を飲んで8日経過。薬に頼りすぎか悩んでいます。耳鼻科で痰を吸い取ることは可能でしょうか。

6ヶ月の娘を育ててます。
先週初めて熱を出しました。2日目には熱も下がったのですが、それから声がガラガラで痰も絡み咳が出ています。くしゃみをすると鼻水も出ます。

また小児科に連れて行きたいのですが、お薬に頼りすぎでしょうか?熱が出る前から小児科で処方してもらった風邪薬を飲んでおり8日になります。

個人的にはあまり薬ばかり飲ますのもどうなのかな?と思っていますが、本人を見ているとかわいそうで💦

耳鼻科で痰を吸い取ってもらうことって可能なのでしょうか?

コメント

ちびママ*

お薬飲み始めて1週間経っていて、あまり改善がみられないのであれば、再度受診した方がいいかと思いますが…(。・・。)
もらったお薬は何に効くものですか?
咳や痰に効くものでなければ、飲ませてもあまり意味が無いかと…

• m.h.a

m.h.a

もらったお薬は咳や痰をきれやすくする薬です!熱が出た日から、まだ1週間経ってないんですけど、熱出した時より、咳、痰、鼻水が酷くて💦しかも、今日のお昼にお薬飲みきってしまって💦

でも、熱出した後は、こんな感じになるんですかね?

• 4月24日
  • ちびママ*

ちびママ*

そうなんですね!
    勝手に申し訳ありませんΣ(´Д`)

うちの子はまだ発熱したことがないので分かりません(◞‸◟;)

もし子どもさんが辛そうであれば、もう一度診察してもらってもいいと思います。

• 4月24日
  • m.h.a

m.h.a

いえいえ💦
    お返事くださってありがとうございました!話聞いて貰えて良かったです🙂明日病院行ってこようと思います!行っておけば良かった💦って思うより、行かなくても良かった💦って思えた方がいいと思ったんで、先生に診てもらってきます!🙂

• 4月24日
  • ちびママ*

ちびママ*

そうですね((*´∀`*))
    早くお子様の体調が良くなりますように…♪

• 4月24日