※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじみん
妊活

体外受精の採卵で麻酔なしの方、経験ありますか?心配です。

これから体外受精を予定していますが、通院してる病院では採卵の時、ほとんど麻酔なしで行っていると聞き、今からビクビクしています。麻酔なしで採卵した方、我慢できますか??(´Д` )

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

麻酔なしと麻酔ありどちらも経験してますが、もがくほどの痛みはありませんが、いっっ!いっーーつ!て感じぐらいの痛みはあります(ToT)

• おじみん

おじみん

やっぱ痛み多少はありますよねぇ(´Д` )頑張ります!

• 4月25日

私も麻酔なしとありの両方を経験してます。
針で指してるのが分かりましたが、痛さで体が動いちゃうとかはなかったです。
私は我慢できましたよ!!
赤ちゃんに会うためと思って、頑張って乗り切ってくださいね☆

• おじみん

おじみん

先生も注射が我慢できれば大丈夫とは言ってましたー。ありがとうございます頑張ります!

• 4月25日
はるとママが

沢山採卵とれると良いですね🎵そして、胚盤胞まで、育ってくれると良いですね🎵😆✌☺頑張ってくださいね✨わたしは、39個のうち、20個胚盤胞まで、育ってくれました🎵

• おじみん

おじみん

そうなんですね〜(^^)私と沢山取れるといいです。

• 4月25日