32週2日で切迫早産入院中。強い点滴とお腹のチクチク感で不安。1850gで早いが、状況どう思いますか❓もうそろそろでしょうか❓
こんにちは🙂現在32週2日です。切迫早産の為29週から入院しています。24時間点滴です。
昨夜お腹の張りが10分間隔であって、リトドリン3A/35ml入れてます。
だいぶ強い点滴ですよね💧あと5mlしかあげられないと言われました💧
今日の朝から足の付け根周りのお腹が時々チクチクします。
陣痛と言う感覚が全く分からないので不安でいっぱいです💧
1850g、産まれるにはまだ早い😣もう少し待ってと思ってるんですが、同じような経験ある方、私の今の状況どう思いますか❓もうそろそろなんでしょうか❓
- waaaa(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
りさ🔰
私も切迫早産にて入院中です。
27wまでは、リトドリン2Aを投与してましたが張りが頻繁になってきたので、ウテメリン4Aとマグセントを点滴投与しています。
リトドリンとウテメリンの違いが詳しく分かりませんが…
リトドリン3Aを投与されてるとのことですが、まだ4Aもあるので恐らく先生は段階を踏んで薬を上げていかれるのでは?
不安かと思いますが、一緒に乗り越えましょう!
ゆみ
私も切迫早産で27週から入院してます🎵リトドリン2A35mlです✨私は張ってる感覚があんまりと言うかほとんどなくて・・・。張る=陣痛ではないと思いますが、1時間に6回張ったり生理痛のような痛みがあれば、すぐ教えてとは言われてます!
-
waaaa
ありがとうございます❗️
生理痛のような痛みとは違う気がするのですが、一応看護師さんには伝えました❗️
大丈夫だといいんですが😥- 11月5日
-
ゆみ
waaaaさん💕
何事もないといいですね❗️- 11月5日
waaaa
ありがとうございます🙇♀️
ウテメリンはまだ使ったことないです❗️
本当不安だらけですが、頑張りましょう😭