※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
その他の疑問

友達の犬が亡くなり、明日お葬式です。最後に会いに行くために何を持っていけば良いでしょうか。

友達の実家で飼っていたワンコが亡くなりました。
明日お葬式のようで、今日は家にいるみたいなんですが、
最後に会いに行きたいのですが、何を持っていけば良いですかね?(><)

コメント

写真立てはいかがでしょうか?
その子のイメージに会った写真立てや少し高めのいい写真立てなど🤗

私も実家では絶えずわんちゃんを飼っていて家族同然なので
気に入るか分からないけど
〇〇(わんちゃん)の写真入れて飾れるかなと思って…って渡してもらえるととても嬉しいです😆

退会ユーザー

あとはお骨をどうされるか分からないのですが
    納骨せずに自宅になどでしたら
    小袋のその子の好きなお菓子や小さめなおもちゃがあると
    毎日ご飯あげたりするのでその時にあげられるのでいいかもです🤗

• 11月5日
けー

亡くなったワンちゃんに会いに行くなんてとても優しい方ですね。
わたしなら来てくれるだけで嬉しいですが、お花が無難に嬉しいです。

みーちゃんまま

そのワンちゃんが好きだったおやつとかが分かればそういうのもいいんじゃないですかね☺️❓
うちで飼ってたワンコが無くなった時にお世話になっていた動物病院からお花が送られてきたんですが、私個人的にはすごく嬉しかったです!

mama

すごく寂しいですね😢😢

お花(アレンジメント)を持っていったことあります☺
明るい感じのお花でした🌻
それか切り花持っていって、わんちゃんが入ってる箱にお花を添えるのでもいいかもですね💡

あとは箱に入れて燃やしてもいいなら、全部燃える素材のおもちゃ…
今後写真飾れるように写真立て…

思い付いたのはこんな感じです💡

ぽん

昔、近所のワンコが亡くなった時は、お花を持って行きました。
火葬する時に一緒に焼いてもらいましたね💦
ワンコの好物が分かるなら、それも持って行ってあげたらよいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

最近実家の猫が亡くなりましたがお花を持っていって一緒に火葬してもらいました。
あと個人的に手紙を書きました。
読めないかもですがうちに来てくれた感謝の気持ちと大好きの気持ちを一緒に持っていってほしくて

たまご

皆さま、まとめてのお返事で申し訳ございません。

とても参考になりました!
お花とお菓子を持って今から会いに行ってきます。

ありがとうございました!