コメント
Chocolat🍫
来年から働くならば来年から面接した方がいいです。募集はすぐに働いてほしい人を募集しているのでなかなか受かりません😭
一時保育でいくとかなり高くなりませんか?😭
入園して3ヶ月以内に探したら退園にはならないからそれでは難しいですか?😭
ママリ
求職中だと点数が低くて4月入園できないようなら、今から一時保育に預けてでも働いて4月入園勝ち取るのがいいと思います。
求職中でも4月入園できるなら、入園してから就活でいいんじゃないでしょうか。
-
ねこたん
こんにちは!
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 11月5日
退会ユーザー
私も去年 同じような感じでした。 結局 どこもすぐ働いて欲しいみたいで 門前払いばかり⤵︎…
私の住んでる所は地方で都内程激戦区ではないですが そこそこ待機児童の多い地域です。ねこたんさんのお住まいの地域がどうなのかは分かりませんが 求職中だと確かに点数は低いです。けど 出すだけ出してみても良いかと。私も それで出して 当時2歳児と3歳児の年子を無事に4月から入園できました。入園できると決まってから就活して すぐ見つかりましたよ^ ^
-
ねこたん
こんにちは!
私の地域はそこまで激戦区ではないです。
参考にさせていただきます!- 11月5日
ねこたん
こんにちは!
一時保育は高いです💦
参考にさせていただきます!