初マタの予定日が8月22日で、チャイルドシートを購入したいと考えています。エールベベの回転するタイプに興味があり、他の方が購入したり考えているチャイルドシートについて教えてほしいです。
こんにちは(^^)✨
予定日8月22日の初マタです(●´ω`●)
チャイルドシートですが、ビーザラスや、西松屋等に行って色々見て説明を聞いてきました(^^)
そろそろ欲しいなぁと思っているのですが、皆さん何を買われましたか〜?ちなみに旦那さんとは回転するタイプが使いやすそうだね。と話しててエールベベのものが気になってるんですが、、。
皆さんの買ったもの、買おうと思ってるもの良かったら教えてください(^^)
- たけちゅん
コメント

aoi10
エールベベの回転式使ってます!
回転するので乗せやすいし、使いやすいですよ(*^^*)

退会ユーザー
エールべべのクルットNT2プラウド使ってます(*^^*)
乗せ降ろししやすいし、ぐっすり寝てくれるので助かってます‼
-
たけちゅん
コメントありがとうございます(^^)✨
凄く参考になります(^^)💕ぐっすり寝てくれるのは本当にいいですね~(^^)私も検討してみまーす😍- 4月24日

あやんしゃん
チュロスキッズさん、こんにちは。
夏にはベビちゃんとの生活が始まるんですね♡楽しみですね!
私は10カ月男の子のママです。
1カ月程前からエールベベキュートフィックス愛用しています。isofix対応車種でしたので、isofixを探し購入しました。
それまでは、isofix対応していない車に乗っていたので姪っ子ちゃんが使っていて使用していなかったGRACOのベビーシートを使用していました。
もしisofix対応車種でしたら、我が家が使っているエールベベキュートフィックスは新生児から可能だったと思うので興味があれば検索してみてください。
-
たけちゅん
コメントありがとうございます(^^)
こんにちは😍そうなんです😊暑い夏に私は耐えられるのか心配してます(笑)でも、とっても楽しみで、赤ちゃんのグッズを見に行く度に、テンションあがってます(笑)あやんしゃんさんは、10カ月の男の子がいるんですね🎶きっと可愛いいんでしょうね(●´ω`●♡いいなぁ♡
そしてとっても詳しく教えて頂いてありがとうございます(><)💕
キュートフィックスぜひぜひ検索してみます😆- 4月24日
-
あやんしゃん
暑い夏、私も汗かきかき過ごしたのを思い出しました(^○^)
マタニティ期には、これから生まれてくる我が子との生活を楽しみながら赤ちゃんグッズなど見るのも楽しいですよね👋🏻
その中でも、車生活の方にはベビーシートは必須ですからね‼️
安全性、使い勝手、予算など考えながら選ばれるといいと思います👍🏻- 4月24日
-
たけちゅん
そうなんです(><)
実家は山の田舎なので、車がないと行動出来ません(笑)なのでおっしゃる通り
本安全性と使い勝手と共に予算も色々見ながら検討したいと思います(●´ω`●)✨
本当に詳しくありがとうございました😊- 4月24日
-
あやんしゃん
うちも車が無いと移動手段の難しい地域なので、退院後からベビーシートは必須でした☆
ベビーは本当に可愛いです♡
そして、可愛い小悪魔ちゃんです(笑)
うちは、10カ月で最近は歩き始めています(^O^)
どんどん変化していくのでベビちゃんが誕生したら是非子育て楽しまれてください‼️- 4月24日
-
たけちゅん
可愛い小悪魔ちゃん♡いいなぁ~♡
私はこないだ検診で女の子と言われました😆はよ、小悪魔チャンがみたい(笑)
歩き始めると、ママ、パパにとったら注意しなくちゃ行けないことがふえるけど、その分可愛さ倍増ですね( ̄∀ ̄)💕
私も今日ファミリー教室に行き、赤ちゃんの事や妊婦の産前、産後を勉強してきました😊✨
なんか知らなかったことも沢山あったので、いや~勉強しなきゃなぁ〜と実感しながら帰ってきた所です(^^)
ベビが誕生したら、旦那さんと子育て楽しみながら頑張ります😊♡- 4月24日
-
あやんしゃん
女の子の予定なんですね♡
可愛いでしょうね(^O^)
赤ちゃんは本当に天使です☆
うちは、動けない時期の方がずっと抱っこで大変だった分、動ける今の方が本人も他のことにも興味もあるし、私は側で注意しながら見ていればいいので、うちの場合には今の方が楽にはなりました。
ただ、支えがなくても歩けるようになってる分、色んなものを触ったり開けたりするので部屋のレイアウトや対策を主人と話しているところです。
私もマタニティ期に勉強会に参加したりしていたなぁと懐かしく感じました(^-^)
また、産後はベビちゃんと楽しめる場所に足を運べるので、赤ちゃんが生まれて初めての事も多く私も初体験も楽しめています♡
チュロスキッズさんの出産も楽しみですね☆- 4月24日
-
たけちゅん
言葉ひとつひとつに、あやんしゃんさんの子供チャンに対する愛情がとっても感じられます(^^)素敵だな〜☺️
私も出産頑張って、ベビちゃんと一緒に初体験楽しみです☺️
元気に産まれてきますように✨😊- 4月24日
-
あやんしゃん
ベビちゃんとの生活では私にとっては喜怒哀楽が総動員の日々ですが(笑)。。。主人が話を聞いてくれたり、息子にも「ママ、怖い顔してゴメンね」と後悔したりしながらも息子に癒され、主人にはとても助けられて頑張れています。
きっと、家族としての絆も強くなるはずです。
何だかベビーシートの話から沢山脱線しましたが、
チュロスキッズさんにとっても最高のマタニティライフ&出産、子育てになることを祈っています🎀- 4月24日
-
たけちゅん
本当に沢山話しを聞かせて頂いてありがとうございました(^^)💕
近くにあやんしゃんさんがいらしたら、楽しくて心強いのになぁ〜😳♡なんて思いながらコメントしていました(笑)
旦那さんや、家族の支えがあってこそ❤日々感謝しながら、マタニティライフ頑張りたいと思います☺️長い時間お返事頂けて嬉しかったです😊🎶ありがとうございました☺️- 4月24日

YuRi
アップリカのフラディアラクートを使っています(^^)
回転式なので乗せやすいですし、ベッド型になるので新生児から使っても赤ちゃんに負担にならないので♪
-
たけちゅん
コメントありがとうございます(^^)
アップリカの商品も見てて悩んでました☺️
ベッド型になるのはとてもいいですよね(><)💕要チェック✋してみます(^^)
ありがとうございます😆- 4月24日
たけちゅん
コメントありがとうございます(^^)♡
エールベベ良さそうですね~🎶(^ω^)
ちなみに、くるっと4とかですか?😊
aoi10
クルットNT2プラウドです(*^^*)
たけちゅん
わ〜下のコメント下さった、たく嫁さんと一緒のタイプですね~🎶😆
とても使い勝手が良さそうですね!(^^)
ぜひぜひ検討してみたいと思います😊ありがとうございます☺️