コメント
ようよう
日頃から密に連絡取り合ってますか?
それなら報告しても違和感ないと思いますが。
産まれたら義実家には旦那が報告すればよいのでは?と私は思ってます。
直接報告しないのが違和感あるならサラッと報告すればよいかと思います^_^
ゆー
妊娠報告してから直接会いましたか?😣その時の反応はどうでしたか?
兄より義理の姉の方が仲良しですか?
本当に不妊で悩んでいるならとてもデリケートな問題です😣
-
クローバー
妊娠報告してからは、会ってません!
兄の嫁、義理の姉は、県外に住んでます!
兄の方が仲良しかな?
でも兄に近いくらいは仲良いです!
ですよね!- 11月5日
-
ゆー
それならお兄さんに報告で良いのかなと思います😊普通の方なら私には報告無かった!とは思わないと思うので。
私も長いこと不妊だったのでもし本当に悩んでいるなら直接の出産報告はダメージが大きいです😰でもおめでたいし嬉しいしお祝いしたい気持ちももちろんありますよ😉ただダメージが😅仲良しならお兄さんから聞いておめでとうのLINEも届くと思うので。
もし直接報告したいのなら、ふたりが一緒にいそうな時間にお兄さんと義理姉さん同じ時間に同じ内容のLINEだとダメージ少ないかもです😂- 11月5日
-
クローバー
色々ありがとうございます💓💓💓
- 11月5日
rin
しょっちゅう連絡を取り合う仲なら直接で良いと思いますが、そうでは無いのであればお兄さんに報告すれば良いのではないかと思いました😊
私は逆の立場で当時不妊治療中に兄夫婦が結婚してすぐ妊娠したのですが、
おめでたいとは思いましたが心の中では少し羨ましかったのが本音です😅
だからといって仲は悪くなったとかはないですが、もし義姉さんがリセット直後で不安定になっていたりしたら…と考えてしまいます。。
義姉さんが妊活してるとしたら…というつもりで回答しています😊
-
クローバー
ありがとうございます💓
- 11月5日
y♡
私もずっと子どもが出来ず体外受精で授かりました!
後から結婚した友だちや親族が続々と妊娠していくのを見ていましたが、妊娠報告を聞くといいな、、、😢と思うことはありましたが、出産報告は嬉しかったですね😊
なんなら写真付きで見たいです🙌🏻
でもうちの場合兄夫婦に子どもが産まれた時、義姉からではなく実母から連絡がきました!
義姉ととても仲が良く普段からよく連絡するようなら、連絡してあげた方がいいと思いますが、そうでなければお兄さんを通してでもいいかなと思います!
-
クローバー
ありがとうございます💓
- 11月5日
Ri-chan
お兄さんに報告でいいのでは?と思います🙌🏻😘
私も不妊で、旦那兄が彼女と交際1ヶ月でデキ婚!
旦那からそう言われてめっちゃ荒れましたw
うちらは2年も出来てないのに、なんで1ヶ月で?って相当落ち込んで鬱になり、病院に通いました😅😅
どんなお兄さん義姉かは分かりませんが、妊活中は本当にデリケートなのでお兄さんから話してもらうのがいいかと思います!
-
クローバー
そうなんですね😢
ありがとうございます💓- 11月5日
ゆみ
親族ですし報告しない方が失礼かなと思うので、報告した方がいいと思います✨あんまりハイテンションにならず、さらっと報告した方がいいかも知れないですね✨
-
クローバー
ありがとうございます💓💓💓
参考にします💓💓💓- 11月5日
クローバー
ありがとうございます💓
連絡はたまにとる程度です!
兄の嫁、義理の姉は、県外に住んでます!
ようよう
だったら報告しなくていいと思います^_^
クローバー
ありがとうございます💓