※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

作ってから3時間半ほどたった飲み残したミルクを旦那が飲ませていてビックリしました。大丈夫でしょうか?

作ってから3時間半ほどたった飲み残したミルクを旦那が飲ませていてビックリしました。
大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

不注意で1回だけなら…でも良くはないですね。夏じゃなくてよかったです。飲み残しはすぐ捨てましょう😭

• りりー

りりー

そうですよね!あの様子なら、いつも飲み残しをあげている可能性大です。明日しっかり言おうと思います。

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ミルクの缶に飲み残しはあげないようにと書いてあるので、それ見せながらだと納得してくれると思いますよ😊

• 11月5日
  • りりー

りりー

ありがとうございます😭
    そうしてみます。
    冷たくなった古いミルク飲まされてかわいそう😭

• 11月5日
ぴーまん

細菌がものすごいスピードで繁殖するらしいので、今後ないようにしっかり説明するべきです!!

• りりー

りりー

そうします!!
    たまたま目撃したけど今までもそうしていたのかと思うとゾッとします。

• 11月5日
ママリ

菌がわくので🙅🏻です。

飲まさしは冷蔵保存もダメです。

まぁ放置しちゃってたのもね、、、。

下痢になってなくても、下痢して可哀想だったことにして反省させてもいいくらいですね😭😭😭

• りりー

りりー

ホントですね💦
    しっかり伝えたいと思います。
    実際に下痢など、体調崩さないか心配です。

• 11月5日
(☆෴☆)

2ヶ月くらいまで平気でそういうことしちゃってました😅
バイ菌いるよなぁって思いながらもミルクもったいないしなぁって思ってしまいミルク継ぎ足して使ってました( ̄▽ ̄;)

• りりー

りりー

うわぁ、継ぎ足しはアブナイですね💦もったいないけど捨てなきゃですね。

• 11月5日