言い訳をする旦那に罪を認めさせるにはどうしたらいいと思いますか(;…
言い訳をする旦那に罪を認めさせるにはどうしたらいいと思いますか(;_;)?
謝って欲しいわけではないです。
ただ認めてくれないと話し合うこともできませんm(_ _)m
ギャンブルやめれないみたいです。
こそこそ行ってます。
証拠は揃ってるのに屁理屈のような言い訳をして絶対に行ったと認めませんm(_ _)m
禁止はしてないんです。
その月に余裕があれば行っていいと言ってるのになんでこそこそいくんだろうm(_ _)m
今月は遠方で結婚式があったりで娘の通帳から数万円借金してます。
そのことも知ってて、
口ではごめんね、とか、来月からいっぱい貯金してあげようね、とか言うくせに
残業だと嘘までついてこそこそこそこそぱちんこ・・・
せめて認めて欲しいです。
別に行っても怒らないのに
嘘をつかれると悲しいし、何も信用できなくなってしまうm(_ _)m
認めさせるにはどうしたらいいですか?
もう放っておくしかないのでしょうかm(_ _)m
離婚するつもりはないのでそれ以外の解決策がなにかあれば教えていただきたいです(;_;)
- ☆oka-san☆(9歳)
コメント
kyo
ギャンブル依存症じゃないですか?
お金が欲しくてやっているというよりは、どうしてもいってしまってる…のかなとちょっとびっくりしてます!!
嘘ついてまでギャンブルに行く…(´・_・`)笑
お小遣い制ですか?
1日いくらでお金渡してみてはいかがですか?
コキンちゃん
内緒にされるのは嫌ですね(´・ω・`)
しかも、許してるのに...
うちんとこおこずかいもいらないって言って
仕事頑張ってくれてるから
ご褒美として連れてって勝ったら生活費ですけど
おこずかいとして一万とか渡すようにしてるから
ちゃーんと何回点でどーなっていくら勝ったって詳しく教えてくれますよ(笑)
ギャンブルってなかなかやめれませんからね...
悪いって気持ちと行きたいって気持ちがごっちゃになってて言えないんじゃないですか(´・ω・`)?
無視してればそのうち行かなくなるし
1日千円とかしか渡さないようにすればなおるとおもいますよ!!
yunmo
家も依存症でしたよ。
家は内緒でいき身内に借金状態になったから尚更嘘、嘘、嘘の繰り返しで・・・
何度現場に行った事もあるし。何度も話したけど認めない。バックから景品のお菓子でてても認めない(笑)
何を信用したらいいのかわからないですよね⤵
自分にやましいとか悪いとか思ってるから嘘になるし。依存症は嘘つくのは当たり前みたいに調べたとき書いてあるのみてフムフム思いました。
私も離婚するつもりは本気ではなかったですが。
嘘に嘘重ねる旦那には自分の自由になりたい時間、お金ほしいなら自由にさせてあげようか?と一度離婚切りつけました。嘘つきとも生活していけないと。
お金は渡しません財布も隠してます。今は行かなくなりました。たまたま息子がLINEで居場所わかるアプリを家族でやってから尚更行かなくなりました。
嘘は懲り懲りといい直らないなら病院行こうとまで(笑)
追い詰めすぎはよくないと思いますが。貴方の嘘はばれてるよ😊わざわざそこまで嘘ついてまで行くのは何故?って話すと本人も何故嘘つくのかわからない時もあるみたいです。
ただ。夫婦として生活していく以上嘘はよくないので
そこだけはしっかりと話された方がいいと思います☆
☆oka-san☆
そうなんです。
物欲もないので
買ったときは全部私にお小遣いとしてくれます。
ただ打つのが好きみたいです。
一番タチが悪いタイプですよねm(_ _)m
やっぱり1日いくらで渡すのが一番ですかね。
もう情けないですm(_ _)m