※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
その他の疑問

別居婚するなら離婚した方がいいと友人に言われたのですが、実際どうな…

別居婚するなら離婚した方がいいと友人に言われたのですが、実際どうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラやDV以外なら別居してから離婚で良いと思います😅💦

• 𖤐

𖤐

現在別居中でもうすぐ旦那の実家に入る予定でいたのですが、いろいろあってこのまま別居でいいかなと思ってました🤔離婚も視野に考えて見ようと思います。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
リアプリ

なぜ、別居婚しようと思ったか。ご主人はどういう方かによります。

⭐︎さん、ご主人どちらもお互いに好きで、でもお子さんの子育てに参加出来ないくらい旦那さんが忙しくて、ワンオペが厳しい。
そういう理由であれば、別居婚も一つの選択肢だと思います。

• 𖤐

𖤐

別居中でして、これから旦那の実家に引越しの予定でしたが、旦那が私にも息子にも無関心でパチンコ三昧で連絡なし、義母も旦那に対して過保護、私や旦那に対して過干渉で嫌になってしまいました。離婚も視野に考えてみます。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は別居婚がいいです。
理由は離婚しても収入的に児童扶養手当が貰えない。
養育費より婚姻費用の方が高いからです。
私自身も再婚する気はないし、
世間体も保てるし。
程よい距離感の方が上手くいく事もあると思います。
独身になって自由になられても腹が立ちます。親としての責任はきっちり取ってもらいます。