※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの湿疹について、何を塗れば良いか教えてください。市販品や病院で処方されたものでも構いません。

生後1ヶ月です。顔や首に湿疹ができます。何を塗ったら治りますか?
市販のものや病院でこれもらったというものがあれば教えてください💦

コメント

ままり

とりあえずワセリンをたっぷり塗ってあげてください。それでもひどかったら小児科に行くと、ステロイド貰えると思います!

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    ワセリン塗ったらひどくなった気がして💦

• 11月5日

病院でステロイドとプロペトもらいました😃

み

うちの子はアトピタでめちゃくちゃ綺麗になりました(^^)
病院では保湿して下さいと言われただけでお薬貰えなかったので色々保湿剤試して合うのを見つけました(^O^)

しーまま

病院でヘパリンとロコイド貰いました😊
市販のより安いし安心して使えます✨

so❤︎mam

うちもその時期に湿疹ができて健診の時に先生に診察してもらったんですが、この時期は乾燥ではなく脂漏性湿疹なので薬はいらないし保湿にこだわることもないと言われました。

清潔に保つことが大事で、2か月過ぎても症状がおさまる気配がなければまたみせてとのことで、、、。

なのでお風呂の時に泡をほっぺにつけて丁寧にくるくるとあらってガーゼでこすらずに泡をスッとふきとってあとは手でぬるぬるがなくなるまでとってたら今2か月なんですが綺麗になってきました。

なので洗い方を変えると良くなるかもしれないですよ!

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊

• 11月5日
はるぴん

生後1ヶ月の男の子です↑
家は、オロナイン塗ったら
綺麗に治りました🤣
さすが、オロナイン!
なんでも、万能↑