※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の離乳食について相談です。前回から1ヶ月空いたので、卵白を再開する際に最初の耳かき1から始めた方が良いでしょうか?

娘は8ヶ月で離乳食2回食です。
9月末ごろからウンチもコロッとしたのが出るようになっていました。
10月の初めに卵白をスタートし耳かき1を2回クリアし、その後インフルエンザの予防接種を済ませ、その後連休や病院の休みもあり、いざ卵白再開しようと思ったらお腹が冷えたのか下痢をして離乳食はしばらくお休みしました。
その後下痢はだんだんと回数も減り回復、先日インフルエンザの2回目の接種も終わり、やっとここ数日で離乳食も下痢する前のメニューに戻した所です。しかし完母のためウンチはまだベチャベチャです。

前置きが長くなりましたが、、、。
今度こそ卵白を再開しようと思うんですが、前回から1ヶ月も空いたのでまた最初の耳かき1の1回目から始めた方がいいでしょうか?

コメント

いと

8ヶ月でインフル打てたんですか!?
うちの病院は1歳超えてからしか打ってもらえませんでした…😵

耳かき1を2回てことは、そんなに進んでるわけじゃないのでまた1からやってみたらいいと思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    打てました!病院はどっちでも〜てかんじでしたが、一応6ヶ月過ぎてたら打てますよ。といわれ、保育園考え中なのと、インフル感染した時が怖かったので打っちゃいました😁
    病院の方針によるのかもしれませんね!

教えていただいたように、これから早速耳かき1からスタートしようと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月5日