関西でのスーパーでの出来事に衝撃を受けました。割り込みやマナーの問題に疑問を感じています。関西ではこのような行動が一般的なのでしょうか?
関西に嫁いできて衝撃だったことがあります。
ちなみに今日されました。。
スーパーのレジで並んでたら、前のおばちゃんが電話で誰かを読んでいるようで、しばらくしたらそのおばちゃんの家族らしき中年女性達が私の前に割り込み2人とも1つづカートを押して上下のカゴいっぱいで割り込みしておきながら、通路が狭く私の前に入りずらかったようで、よう突っ込むわーと少々逆ギレ状態。
祝日の混んでる夕方のスーパーなのでのどレジも混んでる中のこのやり方は納得できません。ましては、幼稚生の娘とイヤイヤ期の息子と格闘しながらの買い物で早く帰りたかったのにとイラっとしてしまいました😥
これって、関西では常識なんですか?
店員さんも見て見ぬ振りだったので当たり前なのかなーと衝撃でした。
そんな私は非常識でしょうか?
- ままり
コメント

あつこ
関西人です。
常識じゃないですよ!(笑)
私がされても腹立ちます🙃
店員さんは面倒なトラブルに巻き込まれたくなかったから黙ってたんじゃないですかね💦
図々しい関西のおばちゃん、たまにいますよね!
私はなかなかそういうの文句言えないタイプなので、心の中でハァ?!💢ってなって終わっちゃいます😣

kanoino🍃
生まれも育ちも関西です✨
関西特有ではないです✊
それはただ単にその方たちが
マナーがなってないだけで、
関西の人全てがそんな人だとは
思わないでください😵💦
マナーがなってない人は
関東にもいますし、
関西だから許される人達って
いないと思いますしね🌀
-
ままり
ありがとうございます!
最近、地方から越してきて慣れない関西弁や特定の環境で少し気を張っていたのかもしれません💦
関西の方が皆そんな人ではないですよね✨すいませんでした🙇♀️
確かに、どこにでもマナーがなってない方はいますね😭- 11月5日
-
kanoino🍃
まさしく関西の恥のような方達で
なんだか申し訳ないです🙇🏻💦
ですが関西だからこそ、
これはダメ!っていう線引きが
なあなあなんだと思ってますし
だからこそ言わないとそういう人は
調子に乗るんですよね・・・😭- 11月5日
-
ままり
まりりんさんが謝らないでください😭💦
私もこれから、ずっと関西に永住するので色々勉強になります✨
まりりんさんありがとうございます😊- 11月5日
-
kanoino🍃
ごめんなさい、見にくかったからだと
思うのですが私のネーム
🐷です😂🌟
これから沢山、いい関西の方と
出会えるとイメージも変わると
思いますしまだまだ嫌な関西の
おば様達にイライラする事もあると
思いますが、少しずつ
関西を好きなってもらえると
私たち関西出身者は嬉しい限りです🥺✨
次、迷惑なことをされたら
ぜひガツンと言ってやってください!✊- 11月5日
-
ままり
ほんとだ!すいません😱💦ずっと違う名前で書いてました🙇♀️😳
元々関西が好きで移住できたのが嬉しくて、これからが楽しみです🌟色々あると思いますが、楽しみたいと思います!教えて頂きありがとうございました✨- 11月5日

PICO
常識ではないと思いますよ笑
おばちゃんの常識なら、反論するのも常識になってるんじゃないですか?😝笑
言ってこない事をいい事に、こういう非常識な人がはびこるんですよね〜💀
是非、言いましょう!
しかし、言う勇気がないなら悔しいですが誰かが言うまで我慢ですね😅
-
ままり
ありがとうございます!
ド田舎出身で最近関西に嫁いだのもあって、関西の常識だったらそれに慣れようと思っていました💦😅
でも、それは違うんですね✨
確かに良い人沢山出会ったので、そんな人たちだけではないですね!
言い返せるタイプじゃないのですが、関西にも慣れてきて数年後は言い返すくらいのメンタルを鍛えたいと思います😂- 11月5日

退会ユーザー
関西人ですが常識ではないです🤣🤣🤣私もそんなのに遭遇したらイラッとしてなんか言います!笑
-
ままり
ありがとうございます!
本当に驚きました💦
すぐ言えたらいいのですが、、言えるタイプじゃないのでよくある事なのかな?と心の中でイラッとして終わっちゃいました😅言えるのはすごいですね!!- 11月5日
ままり
ありがとうございます!
そんなんですね😭
あまりにも衝撃だったので、その時は唖然でしたが💦
徐々に沸々と湧き上がってきてモヤモヤしちゃいました😱
せめて、すいません同じ家族なので前良いですか?など一言あるだけで全然気持ちが違いますよねー!私も同じく心の中で終わらしました😖