コメント

ぱーぷる
私もそれで悩んでまだ専業やってます😅
うちの幼稚園は土曜も長期休みもお預かりあるので仕事の時は預けてるママさん多いです👩🏻
休み中は園バス送迎がなくて自分で送迎しなきゃなんですが、私が移動手段が車じゃないからそれが難しくてなかなか…です😓

退会ユーザー
うちは年長ですが、ずっと幼稚園の預かり保育を利用していましたよ。長期休暇の預かり保育はとても楽しいみたいで、喜んで通ってくれました。
-
ムーミン
ありがとうございます!
長期休暇の預かり保育あるのめちゃくちゃいいですね(´×ω×`)
ウチが今度通う所はなくてどうしようかなと悩んでまして……かといって保育園は空きがないし(◞‸◟ㆀ)- 11月5日

みかん
預かり保育です^_^
給食もあるし課外にも中抜けで参加できるし助かります😭
預かり保育がない幼稚園のママは、給食センターや教科書販売書店の倉庫的な所での勤務が多いです!
夏休みなどはフルで休んでいますよ(^^)
-
みかん
それこそ派遣はどうですか?
9-14とかなら普段も大丈夫だし、自分でシフトを入れるので夏休みはなしにすればいいわけで…- 11月5日
-
ムーミン
ありがとうございます!
派遣ですね〜考えてはいるんですけど……
長期休暇の間も仕事したいなぁと考えてはいるんですけど預け先をどうしてるのかなと(。・´д`・。)
かといって保育園は待機児童になりそうで……- 11月5日
ムーミン
ありがとうございます!
ウチは来年から幼稚園に入園予定なんですけど……長期休暇幼稚園は閉まってしまうのでどうしようと悩んでまして(´×ω×`)