※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

幼稚園の休みについてパートの方へ質問です。休みの際の対応方法を教えてください。

カテ違いでしたらすみません(◞‸◟ㆀ)
子供さんを幼稚園に預けてその間パートされてる方に質問です!
幼稚園で夏休みや冬休みがある場合パートはどうされますか?
厳しいコメントご遠慮下さいm(_ _)m

コメント

ぱーぷる

私もそれで悩んでまだ専業やってます😅
うちの幼稚園は土曜も長期休みもお預かりあるので仕事の時は預けてるママさん多いです👩🏻
休み中は園バス送迎がなくて自分で送迎しなきゃなんですが、私が移動手段が車じゃないからそれが難しくてなかなか…です😓

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    ウチは来年から幼稚園に入園予定なんですけど……長期休暇幼稚園は閉まってしまうのでどうしようと悩んでまして(´×ω×`)

• 11月5日

うちは年長ですが、ずっと幼稚園の預かり保育を利用していましたよ。長期休暇の預かり保育はとても楽しいみたいで、喜んで通ってくれました。

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    長期休暇の預かり保育あるのめちゃくちゃいいですね(´×ω×`)
    ウチが今度通う所はなくてどうしようかなと悩んでまして……かといって保育園は空きがないし(◞‸◟ㆀ)

• 11月5日
みかん

預かり保育です^_^
給食もあるし課外にも中抜けで参加できるし助かります😭

預かり保育がない幼稚園のママは、給食センターや教科書販売書店の倉庫的な所での勤務が多いです!
夏休みなどはフルで休んでいますよ(^^)

• みかん

みかん

それこそ派遣はどうですか?
    9-14とかなら普段も大丈夫だし、自分でシフトを入れるので夏休みはなしにすればいいわけで…

• 11月5日
  • ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    派遣ですね〜考えてはいるんですけど……
    長期休暇の間も仕事したいなぁと考えてはいるんですけど預け先をどうしてるのかなと(。・´д`・。)
    かといって保育園は待機児童になりそうで……

• 11月5日