※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

頬の状態が気になります。アトピーなどの可能性があるので小児科で診てもらう予定です。痛みや心配があります。

頬がこんな感じになっているのですが、なんなんでしょう?(>_<)
アトピーとかですかね?💦
明日小児科に連れていこうと思ってるのですが💦
痛そうだし 心配です😖😖

コメント

るん

保湿とかはしてますか?

• 🍓

🍓

なにもしてません💦
    助産師さんになにも塗る必要ないと言われたのですが、保湿するものなのですか?😣

• 11月4日
  • るん

るん

保湿大事ですよ😱😱😱
    保湿する事でアトピー発症率が減ると
    報告されてるので、かなり大事です。

• 11月4日
  • 🍓

🍓

これからしっかり保湿したいと思います!ありがとうございます😣✨

• 11月5日
ゆうくんママ

かぶれかなぁと思います
赤ちゃん用のクリームかワセリンを塗って明日の朝改善されれば無理に小児科は行かなくても良いかなと思います
今インフルエンザ流行っているので

• 🍓

🍓

保湿って、皆さんされるものなんですね😣
    もっと調べとけばよかった…
    そうなんですよね、インフルとか逆に菌もらってきちゃいそうですよね💦

• 11月4日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

助産師さんって人によっていう事全然違うので、後からビックリする事いっぱいありますよね
    今って新生児からしっかり保湿する事がアトピー発症を防げるって考えが主になってます
    今からでも構わないのでお風呂上がりに全赤ちゃん用の保湿剤をバッチリ塗ると良いと思います
    口周りは特にヨダレやおっぱいでかぶれやすいので、もし明日皮膚科に行くとワセリンが出されるので塗ればすぐ治ると思います

• 11月4日
  • 🍓

🍓

ありがとうございます(;_;)
    あさみさんは、保湿するのに👶にワセリンを使われてますか?全身に塗ったあげた方が良いのでしょうか?

• 11月4日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

全身はヴェレダのベビークリームを塗って荒れた所はワセリンを塗ってます

赤ちゃんは肌の膜が弱いみたいなので全身塗った方が良いと思います
    西松屋や薬局で赤ちゃん用のクリームやローションたくさん売ってますので見てみてください
    これから乾燥するので買うならクリームでもいいかなと思います
    赤ちゃんの全身がご自分の顔の皮膚のつもりで笑

• 11月4日
  • 🍓

🍓

早速、明日クリームなど見に行ってみます!
    詳しくありがとうございますっ✨
    赤ちゃんの全身が自分の顔の肌、、わかりやすかったです!笑

• 11月4日

かぶれ、乳児湿疹が考えられます
小児科より皮膚科行くのを
私はおすすめしますよ〜

• 🍓

🍓

皮膚科って、小児皮膚科じゃなきゃだめですよね?近くになくて😢

• 11月4日

退会ユーザー

小児皮膚科でなくても問題ないです

• 11月4日
  • 🍓

🍓

ありがとうございます!✨

• 11月4日
Huis

乾燥すると赤くなったりポツポツできたりするので、保湿して良くならなければ受診ですね!アレルギー予防の為にも保湿は絶対したほうがいいですよ😊肌荒れしてるとアレルギーになりやすいそうです!

• 🍓

🍓

保湿大事みたいですね!!
    なにも知らなくて反省です😖
    保湿剤、なに使われてますか??😣

• 11月4日
  • Huis

Huis

夏はローションで、冬はミルクローションとベビーワセリン塗ってます😊特に半年までは肌のコンディションが乱れやすかったので、かなりワセリンベタベタに塗ってました!あちこちベタつくのですが、たっぷり何度も塗るとすぐ良くなりました!

• 11月5日
  • 🍓

🍓

さっそく明日買いに行ってきます!
    塗りまくろうと思います😣
    ありがとうございました😣✨

• 11月5日