子育て中のおしゃれな服装について悩んでいます。スカートの方が楽だと感じるけど、子供との遊びやトイレが不便。皆さんはどんな服装がおすすめですか?
子育てあるけどスカートはかれるかたいますか?
ロング?ひざたけ?
出産前はスカートがほとんどでした
産後からズボン、レギパンに、ロングのシャツです。前あきで授乳によくて、このスタイルに。いつまでたっても、マタニティーではおかしいと。
ガウチョを買ってみました。ひざしたの。子供と遊ぶにはよいのですが、
ハイソックスはけなくて、足が出るのと、トイレがとても不便でした
どうやっても床についてしまうんです。
これならスカートの方が楽だなあと思ってしまいました。
上の服がスカート用に丈が短く、パンツはくときはおしり隠れてないと無理だし
服装に困ってます。
皆さんどんな服装が子育てしやすくて、おしゃれですか?
お出掛けの時に悩んでます
- タルト(9歳)
コメント
ミネショー
私もそんな感じです笑
子供と遊ばなきゃならないし、無理ですよね(^^;;
たまに旦那いるときはタイトスカートのときはありますが、ヒラヒラなのはまず履きません笑
最近は授乳もしなくなってきたのでワンピースにはバリエーションが増えたきがします!前開きでなくても大丈夫になってきました(p^ω^q)
いぬがお
私もスカート派です!しばらくは我慢だと思ってレギパンとかですごして来ましたが、そろそろオシャレしたくなってきました!
ですが、子供のことを考えて、マキシスカートなら大丈夫かな?と最近試してみましたが、なかなかラクチンですよ!
-
タルト
ありがとうございます。
マキシ丈もすっちゃうんですよ
子供いるとしゃがみむこともおおくて中々難しいですね- 4月24日
へる
産前も産後も楽さからスカートが殆どです(◞‸◟ㆀ)
基本的にはマキシ丈しか使ってませんヽ(。・ω・。)ノ
-
タルト
ありがとうございます。
ひきづりませんか?公園でしゃがむとついちゃったり、ないですか?- 4月24日
-
へる
公園で遊んだりする時は若干ウエスト部分を折ったりして限定的に調整してます!
遊び終わったら丈は元に戻しますˁ˙͡˟˙ˀ
1人目出産前まではガウチョパンツはいたりもしてましたが、出かけても子供を連れてトイレに入ったりするので結局上げ下ろしが1点でもない方がいいのとぷーちゃまさんがおっしゃるように床につきそうになったりで不便でスカートに戻しました(つд⊂)
ガウチョパンツはくだけなら楽でいいんですけどねぇ(◞‸◟ㆀ)- 4月24日
-
タルト
スカートはトイレでは楽なんですよね。
家に帰ってくつろぐのには不便で、着替えるしかないですね。
やはりパンツなのかもしれませんね- 4月24日
-
へる
帰ってくつろぐにはゆったりめのワンピースとかが私は楽ですねー४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
どのみち公園へ行ったりするとそのままでいるのは私は嫌なタイプですぐに着替えちゃうので気にしたことなかったです(・・;)- 4月24日
すうた
私は、独身の時からほぼスカートしかはいてません 笑
もともと、太ももが太くて、デニムとかはきたくてもウエストと太ももが合わず。。。
産後からガウチョ、はくようにはなりましたが、基本的には膝より少し下のスカートですね。
あとは、前あきのワンピースです。
生足見せるのがいやなので、必ずタイツかレギンスもはいてます!!
-
タルト
ありがとうございます。
中々暑くなるとレギンスも暑くてね
日焼けはしたくないし
悩みますね- 4月24日
タルト
ありがとうございます。
膝見せるのが年的にきつくなってきました
おしゃれもしたいですね
ミネショー
ですねぇ〜私は太ってしまって昔のやつ着れないです。・゚・(>д<)・゚・。
しかもチビなのでマキシとか全くサイズあわず…笑
31歳ですが、どちらかというと、膝だしてます!でも短いワンピースは抱っこ紐するとパンチラの危険が!笑
自転車も乗るので、やっぱりパンツが機能的ですね〜笑
先日私もガウチョ買ってみました!チビなので短めを買ってもくるぶし丈でした笑
タルト
自転車にガウチョも挟まりそうですね
確かにゴムスカートじゃない入りません。昔の膝上のミニスカート入らないしもったいないですね、ら