※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
ココロ・悩み

ママ友からのお誘い、断り方が難しいです。無理して会いたくない気持ちもあります。気を使う性格で疲れます。

ママ友からのお誘い、なんて断ったら良いか…
誘われた時全然乗り気じゃないですし、気持ちに無理してまで会いたくてないです。
私は気を使う性格でまだそういう対象の方なので疲れます。
断り方って難しいですよね。

コメント

ひとむ

あーごめんねその日予防接種だった!って断ります

• SINRI

SINRI

ところがピンポイントな日にちでの打診ではなく、今月中と範囲を広げて聞かれていて😭

• 11月4日
みぃ

私はまだママ友がそんなにいないので誘われることはあまりないのですが、行きたくない時やしんどいなぁーって思う時は旦那が休みだから一緒にお出かけする、実家に帰る、子どもが風邪気味だから、などと理由付けします!

とりあえず日にちを決めておいて、前日に「子どもの具合があまりよくなくて😓うつしたらだめだし、日を改めて貰ってもいいかな??🙏💦💦」と断るのとかはダメですか?
その日までに少しでも行こうかな?と思うなら、キャンセルせずに行けばいいですし
😊

ままり

どうしても断りたい時は一度日にちを決めてから直前(前日とか)に子供の体調不良とか適当に理由をつけて断ります😅

ここんとこ自分も娘も交互に体調崩しててずーーっと不安定だから約束が難しいくって〜💦

ってかわし続けました😅

いる

しばらく
忙しいから
落ち着いたら連絡する
って言います😊