※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
ココロ・悩み

主人の前妻の子どもについて質問です。主人は月に1回養育費の支払いと面…

主人の前妻の子どもについて質問です。
主人は月に1回養育費の支払いと面会をしているのですが、その子どもの匂いが気になります。

先日も主人が面会から帰って来て、いつもと違う匂いがしたため「○○くん抱っこして遊んだ?」と聞いたところ、抱っこしたり鬼ごっこで捕まえたりと、触れる機会があったそうです。
その服についた匂いがどうしても不快で、その後主人にはお風呂に入るまで近づけませんでした。

主人曰く、前妻は家事がまったくできず、片付けができないみたいです。なので面会に行くと廊下からリビングにかけて物で溢れており、玄関の靴も散乱してお世辞にも綺麗とは言えないと話していました。

私も2回ほど子どもに会ったことがあるのですが、その時に子どもからネグレクトや家が汚い子ども特有の何とも言えない匂いがしました…言葉を選ばないのであれば、「臭い」と思ってしまいました。

私が気にしすぎなだけなのかも知れませんが、家が汚い子どもって特有の変なにおいがしますよね?
主人にも言えず、モヤモヤしていたため質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

においより、お子さんの生活が心配です。児相に通報するとかできませんか?あぶなくないです? くさいとかより

• ナナ

ナナ

コメントありがとうございます。
    一応家が汚いというだけで、きちんと子育てはしているみたいです。なので、児相というところまでは大丈夫なようです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事がまったくできないのに子育てできます??🥲

• 1時間前
  • ナナ

ナナ

さすがに子育てがまったくできていなければ、主人が引き取る等の話を出すと思います。
    なので様子見という感じですね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    なんだかかなしいですね、、
    子供の気持ちを考えたらせつない

• 1時間前
  • ナナ

ナナ

主人が匂いについて何も言わないので、わざわざ私も口に出さないですが、今のところ元気に育っているみたいなので、陰ながら見守っていきます😭

• 1時間前
ほたるいか

他人の家のことなので口出しせず児相となると夫婦間にヒビが入るかと思うのでお風呂に入るまで近づかなくていいくらいがちょうどいい気がします。

• ナナ

ナナ

コメントありがとうございます。さすがに下手なこと言えないな、私だけ気になるのかな?とモヤモヤしていたのですが、たしかに口出すとヒビが入りそうなので距離をとることにします…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠前に会ったことありますか?
旦那さんは臭いって言ってますか?

妊婦だからってこともあると思いますよ〜
子供4人いますが、妊娠中は上の男どもはめちゃくちゃ臭かったです😂

• ナナ

ナナ

妊娠前に会ったことあります!妊娠前も直接会った時ににおいが気になっていたのですが、今回間接的ににおいが気になったため質問しました😭
    主人とは特ににおいの話はしたことないです…

妊娠中はにおいがいつもより気になってしまいますよね😭

• 1時間前