コメント

はんな
3回食よく食べてくれているのなら、
卒乳のタイミングなのかもしれませんね!
息子は、3回食始めて直ぐに卒乳しましたよ!

退会ユーザー
ちょうど9ヶ月で同じように拒否されたので、授乳やめました😂
あっけない卒乳でした。笑
-
紅愛
コメントありがとうございます!
突然の拒否だと、胸の張りどうされましたか?岩のように固くなって腫れたみたいに大きくなって辛いです😭- 11月5日
-
退会ユーザー
手で搾乳してました!
搾乳すると作られるからダメ!とよく言いますが、いつかは出なくなるので、気にせず搾乳してましたよ😭💓- 11月5日
-
紅愛
確かに聞きますね💦
でも痛すぎて辛いですよね💦
体調も悪いし😭
どのぐらいの間隔で搾乳されましたか?- 11月6日
-
退会ユーザー
パンパンだったら搾乳してました!
痛みに弱い人なので、痛くなる前にやってましたよ😂- 11月6日
-
紅愛
痛いですよね!
なんで女ばっかりこんな痛い目に…って思いながら搾乳しました😂
ちなみになんですが、卒乳された後はぐずったり甘えたりしてきましたか?- 11月7日
-
退会ユーザー
作られてしまうけど、徐々に減ってくるはずなので、大丈夫だと思いますよ!
一生出続ける人はいないですし😂💓笑
全然何事もなく生活してました。笑- 11月7日
-
紅愛
みんな必ず出なくなりますもんね😂
やはりうちの子だけー😣ぐずりすごい😭泣き方も激しくなって寝かしつけも、今まではおっぱい飲んで寝落ちだったのでそれがなくなった今はギャン泣きです😭- 11月7日
紅愛
コメントありがとうございます!
胸元まさぐってくるのに、授乳の体勢にすると仰け反って嫌がり…離乳食をあげると落ち着きますが、足りないのか終わると泣き出し…😭
卒乳ですかね?だだんだんさんの息子さんは何ヶ月の時でしたか?✨胸の張りどうされてましたか?質問ばかりですみません💦
はんな
8ヶ月半で3回食始めて、
9ヶ月ちょうどで卒乳しましたよ!
息子の場合は、おっぱいに執着してなかったので、
既に1日1回の授乳になってました。こちらから飲ませようとしない限り欲しがらなかったので。
1日の授乳回数も少なかったのでガチガチになったのは卒乳2日目くらい。
3日目まで我慢して(圧抜きはしましたが)4日目に絞りきりました!
そのあとは、間隔を倍ずつ開けてほとんどでなくなるまで搾乳を続けましたよ!
紅愛
そうなんですね🥺
圧抜きってどのぐらいなんですか?💦
4日目まで我慢されてたなんて…痛いですよね😭
私先程搾乳してみました😣
はんな
圧抜きは少しだけスッキリしたなってくらいです。
ガチガチでも少しスッキリしたと思ったらやめますよ!
紅愛
なるほど🤔助かります!ありがとうございます✨
卒乳された後って、グズグズしたり甘えてきたりしましたか?
質問ばかりですみません💦
はんな
卒乳してからは、2日目くらいに1度欲しがるそぶりは見せましたが、おやつをあげたらぐずることはなかったです!
それ以降は、すぐに忘れてましたよ!
あっけない卒乳でした!
紅愛
おやつ何あげてますか?ぐずらないなんて良い子☺️✨
卒乳してからママ期みたいな感じで、後追いとかぐずりがすごくて😣卒乳関係なくそういう時期なのかもしれませんが💦