離乳食1日目は重湯からスタートしましたか?ネットやSNSで "初めての離乳…
離乳食1日目は重湯からスタートしましたか?
ネットやSNSで "初めての離乳食"を検索すると10倍粥や10倍潰し粥の作り方がたくさん出てくるので、10倍粥から始めるものだと思っていました。
ですが、母親に「最初は重湯から」と言われ、今もそうなのか?と半信半疑です。
何が正解とかはないのかもしれませんが、皆さんは何から始めたのか教えていただきたいです🙇🏻♀️
また、重湯から始める場合は何日間重湯なのか、10倍粥と重湯のメリットデメリットも教えていただけたら嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
saki
重湯からっていうのは聞いた事なくて普通に10倍粥から始めました😳
でもその後助産師さんに、10倍粥はほぼお湯だから最初から8倍粥くらいから始めていいよっていわれたりもうよくわからーーん!ってなりました😂
はじめてのママリ🔰
私の祖母と母も重湯からと言っていました!
ですが今の時代は10倍粥からだよと伝えたら納得してくれました
私は10倍粥から始めました😊
はじめてのママリ🔰
10倍がゆからしました!
重湯からってはじめて聞きました!
ママリ🔰
10倍粥から始めました🌾
今はどの本やサイトでも10倍粥からかなと思います!なんなら7倍粥からとかのサイトもあります💦
重湯で始めるのはスプーンやお米の風味に慣れる為かな?と思いました!
どちらにしろママがやりたいようにやればいいかなー!と思います🍀
コメント