※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
妊娠・出産

妊娠5週で横になるとお腹が張り、息苦しくなりますが、数分で治まります。出血はなく、不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠だいたい5週くらいなのですが、1日に2回ほど横になったりすると少しだけお腹が張って息が苦しくなります。だいたい1〜2分で治りますが、大丈夫ですかね?💦💦
出血は今のところありません。同じような方いますか?
3回目の妊娠ですが毎回違うのでわからないことだらけで不安です💦

コメント

nanan

私もあります!!
朝、夜くらいで痛くなります😭病院に話しましたが継続的なお腹の痛み、多めの出血がなければ大丈夫って言われました😣不安ですがあんまり考えないようにしています💦

• まゆみ

まゆみ

同じような方がいて良かったです😭
    何回経験しても初期は不安になっちゃいますよね😭💦

• 11月4日
m.m.s.y.e

私も同じですー😭上2人はどちらも切迫だったので、すでに張りに敏感すぎて、それがストレスになりそうです😱
ほぼ同じ年齢のちびちゃん持ちですね🙇‍♀️お互い無理せず頑張りましょうねー💕

• まゆみ

まゆみ

同じ方がいて良かったです😭✨
    私も1人目のときに34週で急に子宮口開いてしまって、ずっとお腹張ってたのでめっちゃ敏感になってます😂💦
    何度経験しても妊婦の不安は慣れないですね😭がんばりましょー✨

• 11月5日
🐰

全く同じです!
今日で5W2dです。
私もお腹が張っているようなガスが溜まっているような…
痛みがあります。
後は重いものを持ったりすると、息が苦しくなるというか軽い動悸がする感じがあります😰
もう病院へは行かれましたか?
不安で行きたいのですが、さすがにまだ早すぎかなと思って💦

• まゆみ

まゆみ

私もそんな感じです💦
    私は前回生理から考えると8週くらいだったのですでに病院には行っています😂結局大幅に排卵日がずれてたみたいでまだ何も確認できず、妊娠判定だけでしたが😂笑
    次明日か明後日に来てと言われているので、相談しようと思ってます😭💦

• 11月5日