※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココショコ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がミルクをあまり飲まず、離乳食はよく食べる。気になるが、他の子供と違う。同じ経験の方いますか?

6ヶ月の娘です。
先週くらいから、ミルクの飲みが悪くトータル400くらいです。離乳食は二回食でよくたべます!
ミルク欲しがり与えると100くらい飲んで後は嫌がり残します( ; ; )機嫌はよく便も大丈夫です。
上の子2人はそんな事なかったので…気になりました。
同じような方いますか??

コメント

こたよつ

8ヶ月の息子を育てていますが、二回食になったあたりからうちもミルクをあまり飲まなくなりましたよ。
娘さんの体重はちゃんと増えていますか?増えているなら問題ないと思いますよー。
うちは体重が頭打ちになってきてしまったので、ミルクを飲まないなら離乳食を(食べるなら)増やすようにと小児科の先生に言われました。
きっとミルクよりもご飯の方が好きな子なんですね。お母さんのご飯が美味しいんですよ。
あまりに心配なら、安心するためにも小児科へ行くのもいいと思います。