1週間前に離乳食を始めました。お粥は順調なので、明日から野菜を始める…
1週間前に離乳食を始めました。
お粥は順調なので、明日から野菜を始める予定です!
じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、ほうれんを作って冷凍したのですが、ほうれん草が面倒すぎて…💦
時間をかけた割に少ししかできず、コープのフリーズドライに頼ることにしました。
他に、ほうれん草レベルに面倒なもの、コスパの悪いものはありますか?
小松菜、キャベツもでしょうか。
基本は手作りの予定ですが、あまりにも手間なものは市販品にも頼ろうと思ってます。
ブレンダーと100均の茶こしはあります!
他にBFのおすすめ商品があれば教えてください。
- はじめてのままり
コメント
べべ
個人的にはダントツで白身魚がめんどくさかったので、フリーズドライで済ませてました😅
私は全食材包丁でぶっ叩いて作ってたのでブレンダーならまだましかもしれませんが、生臭くもなりそうです、、
はじめてのママリ
小松菜や魚も結構大変です💦
1人目の時は全く無知だったので一個ずつ野菜や果物買って試してましたがお金もかかるなと後々思いました😢
2人目はキューピーの瓶のやつでその時期に売ってない果物や、高すぎる野菜などはBFに頼っていました🥲
野菜フレークみたいなのもおすすめです!
-
はじめてのままり
小松菜は想像つくのですが、魚はいけそうと思ってました💦
お金かかりますよね、158円のほうれん草を買ってきて出来上がった量がこれか…と絶望しました😇
旬でないものや高い野菜は割り切ってBFに頼ろうと思います。
ありがとうございます😊- 53分前
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙇♀️質問の答えにならずなのですが
お聞かせください😭🙏
うちも離乳食始めたばかりで
そろそろほうれん草!と思ってましたが
ほうれん草は何が面倒なのですか?🥺
にんじん、かぼちゃはブレンダーで
一瞬で終わったので
そのつもりでいました😭💦
もしかして、ブレンダーで潰れない?!
教えていただけたら嬉しいです😣🙏
-
はじめてのままり
お粥、にんじん、かぼちゃ、じゃがいもはブレンダーぶーんで終わりました!
ほうれん草は、ブレンダーしたあと繊維みたいなのが残るので100均の茶こしで裏ごししたのですが、まぁ時間がかかるのと少ししかできず😇
ちゃんとしたこし器を使えばマシかもしれませんが、間違いなくかぼちゃより面倒です!- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭💓
ほうれん草は繊維が残るのですね😣
上の子の時の記憶が無く、
今回初めてブレンダーを買ったので
全部余裕〜!なんて思ってました…😂
裏ごしが必要なんて…🫠めんどくさそう🫠
BFに頼ります😭❤️
すみません、ありがとうございました😭❤️- 43分前
ゆき
白菜とかも地味に面倒でした😂
今は季節的にあまりないかもですが💦
わたしは魚ラクでしたよ!おっしゃる通りお刺身に水いれてレンチンしてほぐすだけです🙆🏻♀️骨もないしラクでした!
面倒なものというよりマイナーな野菜や季節的な問題などで売ってない果物などはキューピーの瓶のを買って試したり、あと和光堂の粉末ほうれん草(かぼちゃ、にんじんもそれぞれ入ってるやつ)とかは親に貰い一時期使ってましたがお湯で解くだけなのでラクでしたよ☺️
はじめてのままり
そうなんですね😳
お刺身買ってきて茹でてブレンダーするだけかと思ってました…
確かに生臭くなりそうです🐟
ありがとうございます😊