※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

陣痛が不規則で痛みはあるが病院に連絡できず、イライラしています。

二人目出産を控えています。
今日のお昼くらいからずっと間隔はバラバラなんですが、8分~15分空きくらいの陣痛に何時間も耐えています。
全然間隔が安定しないのですが痛み的には一人目の本陣痛のときを少し思い出す痛みだなとは思います。陣痛がないときはリラックスできますが陣痛が来ると手に汗握るかんじです😭痛さ的には子宮が締め付けられるかんじ、おしりをぐぐぐっと押されている痛みを感じます。

はやく病院に連絡したいですが間隔が安定しないのでやはりダメですよね😵経産婦でも一人目破水スタート、促進剤投与だったので良くわからなくてもうイライラしてきます😭

コメント

あんまま

陣痛はそれくらいの感覚のバラつきはありますよ!
そこまでの痛みがあるなら一度連絡されたほうがいいと思います!

• あんまま

あんまま

感覚→間隔です💦

• 11月4日
ヒート

上の方もおっしゃってますが、経産婦ですし、一度電話して聞いてみた方がいいですよ!💦あと少しで赤ちゃんに会えますね!!頑張ってくださいね!!!

ぽんず

9〜15分おきくらいの陣痛に耐えてて、やっぱり痛い!と病院に行ったら1時間かからず生まれました😬!

間隔安定しなくても、経産婦さんが痛い と思ったらそれはだいたい陣痛だよ!と言われました💭

早めに電話した方がいいです😌!!

ななみ

痛いと思ってたら病院に連絡した方がいいとおもいます!♡
今は間隔どーですか?

👧👦👼👼🤰

2日目に2人目出産しました。
記事のように間隔不安定だったけど痛みが数時間も続くので病院連絡しました。微弱陣痛だったのでお産まで時間かかりました、経産婦さんなので一応連絡しても大丈夫です👌

ままり

みなさんありがとうございます。病院に電話して内診されたら一気に進んで二時間で無事に出産いたしました!!