※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
子育て・グッズ

2人目以降の育児経験について質問です。一歳半の子供の成長について、上の子との違いを感じることがありますか?

2人目以降育ててる方に質問です!
私もうすぐ一歳半の2人目がいるんですが「一歳半ってこんな赤ちゃんだったっけ??」と思ってます🤔
上の子はもうちょっとしっかりしてたような・・・??
記憶があやふやなので美化されてるだけかも😂
まあ2歳になるまではまだまだ赤ちゃんだなーって思ってはいたんですけど。
下の子見てるとめっちゃ赤ちゃんだなって思って😂
2人目以降育ててる方どうですか??

コメント

まこれん

二人目すっっごい幼いです。
今7歳ですが、未だに幼いし甘えん坊です。
下の子は甘えん坊かもしれませんねー!

• ままこ

ままこ

甘えん坊なのはめっちゃ実感してます・・・(笑)
    胎児~新生児まで上の子優先されてるので自我が芽生えたら甘えん坊が暴発するんですかね😂😂

• 11月4日
ヒート

わかりますー!赤ちゃんに見えますよね!たぶん記憶が薄れてて、上の子が大きくなってるからかなとは思うんですが…可愛いですよね😂💕

• ままこ

ままこ

多分そうですよね!(笑)
    上の子一歳半のときはもう下の子妊娠後期だったので余計にお兄ちゃん像を重ねてお兄ちゃんにさせてたのかもとこの投稿をしたあとに思わされました( ´^`)(笑)
    いつまで下の子は赤ちゃんに見えるのかみものですね😂

• 11月4日
いーいー

分かります!未だに次女は幼く感じます!
1番目の子の時とは全然違います😅
次女は舌ったらずなのもあり喋りが可愛くて何だかんだ私が甘いです😅