※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
妊娠・出産

陣痛の痛みや感覚について教えてください。生理痛とは違うのでしょうか?食べ過ぎての痛みと似ていますか?

今日で33週目!早くベイビーに会いたい❤️でも少しお腹の中に居た方がいいから、もうしばらくお待たなきゃね((*´∀`*))

さて…フッと思ったのですが…
陣痛というのは、どんな痛みなのでしょうか?
最初の痛みの感覚ですかね…。。
初めての妊娠なので陣痛というものが分からないので💦

例えば、ご飯食べ過ぎて急にお腹ギュルギュル!が痛くなったり、無くなったりの繰り返しでしょうか?
それとも、やはり生理痛が来た感覚なのでしょうか??

コメント

HRT.YN.mama

生理痛の軽いズーンとした痛みが前日の夜にあり、次の日の朝に寝ていてもとび起きるぐらいの痛みがきて…そこから定期的に痛みがきたので陣痛だとあたしはわかりました(*´∀`)

• まむもり♬

まむもり♬

陣痛は、突然やってきますしね💦
    とび起きるぐらいの痛みでそこから定期的にだと陣痛と解釈したらいいのかな((*´∀`*))
    あードキドキです💦

• 4月24日
ピクルス

私も初めてで、陣痛わかるのか心配でしたけど、大丈夫です!
必ずわかります!
お腹が張ってきたとき、生理痛が何倍にもなった痛みが伴います!!

• まむもり♬

まむもり♬

生理痛が何倍にも痛み…ガクブル((ノ)゚Д゚(ヽ))ガクブル💦
    生理痛がだいぶ前なので記憶があやふやですが…
    なんとか思い出すようにしますΣ(ノ∀︎`*)ペチッ笑

• 4月24日
あーしゃん(´・_・`)

私も知りたいです(*´ω`*)
あ!私緊急帝王切開だったので、陣痛の痛み知らないので、答えになって無くてごめんなさい(´×ω×`)

• まむもり♬

まむもり♬

緊急帝王切開だと痛みが分からないですよね💦
    私の母も2回とも帝王切開だったので、聞いても分からんと言われました💦苦笑

• 4月24日
ののさま

もうすぐで会えますね〜(*^^)楽しみですよね♪

陣痛、未知の世界ですよね。
私の場合は生理痛のすごい酷いバージョンでお腹抱えてウウーってなる感覚から始まり、どんどんどんどん痛みが強くなって我慢できなくなるくらいになって、最後の方はハンマーか何かでお腹と腰を思いきりゴーン!ゴーン!と殴られてるような、ダンプカーに轢かれてるような。。。とにかくもの凄い痛みでした(°°;)

私はあの痛みは今でも忘れません(笑)

• まむもり♬

まむもり♬

楽しみですけど、陣痛が怖い💦苦笑

徐々に痛みが酷くなるなんて…おとろしい…ガクブル((ノ)゚Д゚(ヽ))ガクブル💦
    男性には、一生分からない痛みですね笑
    ちなみにベイビーが出てくる瞬間も痛いのですよね?💦

• 4月24日
  • ののさま

ののさま

私も楽しみな反面、陣痛が恐ろしくて出産前は弱音吐いてました(ノ_・,)

男性には一生わからないですね。男性が陣痛を経験したらショック死するとか言われてますしね(^_^;)

私は陣痛の方が痛すぎて出てくるときの痛みは分かりませんでした(笑)会陰切開もされましたがやはり痛みは分からず、でも切られてる感覚はあったのでそれが恐怖でした(°°;)

怖がらせてすみません( ; ; )

• 4月24日
su-na

私は生理痛の痛いバージョンでした。
陣痛って気づきましたよ(笑)
定期的にほんと時間ピッタリにくるのでびっくりしますよ!
私は陣痛に気づいて間隔はかったら4分だったので急いで病院行きましたwww
そしたら子宮口も既に9.5センチ開いてて、余裕な出産でした(´^ω^`)

• まむもり♬

まむもり♬

やはり皆さん、生理痛の痛いバージョンなのですね(っ´ω`c)
    いきなりの4分の間隔だとそれもまたびっくりで既に9.5㎝開いてたこともびっくりですねΣ(ノ∀︎`*)ペチッ笑
    家から病院までどのくらいの距離だったのですか?

• 4月24日
  • su-na

su-na

30分くらいです( ˙ω˙ )/
    めっちゃくちゃ安産だったので、
    次の子は来るまで産まないように気をつけてね〜って言われました(><。)(笑)

• 4月25日
りゆ❤︎

私は、出産レポブログをみながら、どんな形から始まってもいいように自分に例えて心構えしてました笑(^^;;だいたいの出産レポには陣痛の痛みは違うから絶対わかる的なことが多かったので、まだかまだかと心待ちでした。早朝5時、ドーーンとした痛みで目が覚め、これはもしや!?といつもと違う朝を迎え下痢のような痛みがありました。本格的な感覚の陣痛になったときからは最後まで腰が痛かったです(>_<)例えようのない腰の痛みでした。

• まむもり♬

まむもり♬

私は、今本などで陣痛の流れなどイメトレしています💦
    だいたいの流れを分かってなかったら、アタフタなりそうで(;´Д`)

痛みで目が覚める程の痛みが来たのですね💦
    それもまた怖い💦

• 4月24日