3日前に3人目の赤ちゃんを出産しました。赤ちゃんは小さく、母乳やミルクをあまり飲まず、不安を感じています。看護師と一緒に頑張っていますが、飲ませ方に悩んでいます。アドバイスをお願いします。
3日前に3人目出産しました
37週 2357gと小さめ赤ちゃんです。
保育器には、出産した日だけ入り次の日から
母子同室です。
母乳も、ミルクも中々飲まず、頑張って20mlです
吐き戻しなどは今のところないですが
寝てばかりで泣きもしないので
体重が増えるのか、成長できるのかとても
不安です。看護師さんと一緒に頑張っていますが
私がのますと全然飲みませんが、看護師さんが
飲ますと40ml飲みます。
おっぱいもなかなかはらず苦戦中です
ちなみに今はおっぱいよりミルクを飲ませましょうと
看護師さんに言われているので、片乳3分程吸わせてから
ミルクをあげています。
正直メンタルやられてます
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
- まりんmama(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
ななじろー
1人目の時がそんな感じでした。
寝てばかりの赤ちゃんで、起こして飲ませるということがうまくできませんでした。
母乳どころではなく、ミルクを少し飲ませるだけで精一杯。
入院中に自分でしっかり飲ませることができず、不安なまま退院しました。
結局退院1週間後くらいに胃液を吐き産院へ行って、もう一度授乳指導をしてもらいました。
まりんmamaさんの赤ちゃんは、寝ていて飲まない感じですか??😢
はじめてのママリ🔰
私も1人目、2452グラムと小さく生まれ、おっぱい吸う力がなく、全然吸ってくれませんでした。1ヶ月は母乳もあげてましたが、ミルク寄りでした。ミルクも、60作っていつも半分くらいしか飲めませんでした。でも1ヶ月健診で、1キロ近く増えてました。私は母乳で頑張りたかったのでとにかく吸わせて吸わせて母乳を出すように心がけていくと、それからは母乳でいけました。成長曲線は体重は2歳くらいまで下の方でしたが、3歳過ぎた頃から普通くらいになりました。今7歳ですが、ちょっと細身ですがめちゃくちゃ元気な男の子ですよ
ポン酢
ご出産おめでとうございます❤
私も、3人目にして母乳が最初足らなすぎて指導が入ってしまいました(泣)最初はミルクばっかでした。
まだ三日目なので全然大丈夫だと思います😊
私は、退院するかなってくらいからいっぱい出始めて、それからはたっぷり出てます。
まだまだ、おっぱいも追いついてないだけで、そのうち出てくると思います。
自分を責めないで下さいね✨
のんびりやりましょ🎵
ルミナ
ご出産おめでとうございます😍
あたしは、2100gの小さな男の子を出産し、1ヶ月NICUにいました。
毎日、病院へ通う日々でした😓
最初、オッパイを少しのんでましたが、あたしの乳首がいやだったのか、1分くらいで嫌がってました😱
看護婦さんは、母乳を飲ませたいから、搾乳して哺乳瓶であげましょう!ってなり、哺乳瓶の乳首は全く、拒否なく飲んだので、しばらくは搾乳して、あげてました!
入院してる間も母乳を凍らせて病院へ持参してました!
足りないときは、ミルクあげてました!
コメント