結婚3年目で子供が授かれず、夫との仲良しも難しい状況。夫は自信がなく検査も避ける。不妊治療も話し合い済み。何をすれば良いか悩んでいる。
話せる相手がいないのでこちらに書き込みさせて下さい。
少し、思い話➕愚痴ちっくです。
同じ思いや、乗り越えた方、アドバイスしてくださるかたがいれば幸いです。
結婚3年目ですが、いまだ授かれず、、、
そもそもレス気味です。
元々、頻度は高くありませんでしたが、去年の冬超初期流産をきっかけに、ほとんどしなくなりました。
お互い、子供が出来たら良いねー。
くらいの気持ちで結婚しましたが、自分の兄弟に子供が生まれた事をきっかけに、子供がいる人生も良いと少し気持ちが傾きました。
基礎体温をはかり、アプリで排卵日を共有して仲良し、、、
しかし、それ以外の日は全くなし。
そんな日々が、3-4ヶ月続くと
『この日にやらなきゃいけないと思うと嫌だ』といわれ
アプリも基礎体温も辞めました。
基礎体温をはかるのは続けたかったのですが、ベットが一緒の為測っている事がわかると、プレッシャーになるとの事で基礎体温も測るのはやめました。
仲良しさえ、してくれれば
可能性はあるかと思いますが
それからというもの、仕事の前日は元々乗り気ではなく、休みの前日や休みはゲームを夜遅くまでやったり、お酒を飲んでそのまま寝たりとタイミングがっ!!!ない!!
タイミングみて、誘ってもあんまり、、、
押してダメなら引いてみろ!
誘ってくるのを待っていますが、皆無。
そんな日々に悶々としてる中、
主人が、会社の人が妊娠して妊娠検査薬と排卵検査薬を使わないからと譲って頂きました。
主人が、ぽつりと
『今回、排卵検査薬使ってダメなら諦める』と、、、
残りのチャンスは一回、、、、
実は、主人は被っているタイプの人で自分の物に自信がないようです。自分に、妊娠できるチカラが弱いと思っているようで、心配なら検査してみる?と以前相談しましたが、現実を見るのが怖いらしく拒絶。
結婚当初、不妊治療はしないという話し合いをしました。
その手前、検査系もまったくダメ。
一人で、何を頑張れば良いのか、、、
私にそんなに魅力がないのかと典型的な落ち込み方をしています。
何歩か譲って、、、子供が出来なくても
定期的な仲良しはしてほしいと思うのは私だけでしょうか?私のエゴでしょうか?
それに、主人のご両親はお父様が年上の30歳位年の離れたご夫婦です。
私が以前なにかの話で『妊娠できるのも40代が限界だから』というと、『父親は、60代で妊娠した!怒』と
『え、待って、、、男の人と女の人は話が別でしょ!』と言いましたが話が噛み合わず険悪ムード、、、
え!?私変な事言った!?と
《妊娠》に関する話になると話に温度差と言うか、深刻さが節々に感じます、、、
私は、何をすれば良いのでしょうか?
- 桃み(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
キラキラ
私も、レスでした1ヶ月しない時もありました、インターネットで調べたところ,シリンジ法で赤ちゃん授かりました,タイミングがなかっり,したので、シリンジ法だと楽でした
ママリ
少し似ているところがあったので解決策にはなりませんがコメント失礼します。
同じく排卵日付近だけのタイミングでした。それ以外は皆無でした。
元々は不妊治療もしていましたが、全てが義務的になりすぎて結果も出ないしで、今は治療も辞めて基礎体温も測ってません。
定期的に しかも義務的にでなく仲良ししたいのはエゴではないと思います。
ただ、ご主人は桃みさんのお気持ちを分かってないような気がします。
ご主人は子どもはいたらいいけど治療したりしてまでは子どもはいいし、自分がやりたいタイミングだけでいい。と言う感じで
桃みさんは子どもは欲しいのはもちろんだけれど、もし諦めたら子どもいないし、レスになるかもしれない。と言うのがお辛いのかな?とも思ったのですが、、、。
違っていたらすみません。
何のアドバイスにもなっていないのですが、気持ちの温度差があることさえも旦那さんはあんまり理解してないような気もするので、もう一度話し合ってみてはどうでしょうか?
-
桃み
てぃてぃさんのアドバイスとても、心に刺さりました。
温度差があるのかもしれません。ほんとうにありがとうございます。今度、タイミングを見て私の気持ちを伝えたいと思います。- 11月6日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます(^^)
私も同じで結婚前には頻繁に仲良しがあったのに結婚したら子作りのためってゆうのがとても悲しかったし喧嘩も多かったです。
でも当日はお互いの気持ちを理解出来ていなかったんです。
うちは夫婦共に不妊治療をしてでも子どもが欲しかったのですが、今は不妊治療も全て辞めてしまい、今後 子どもも授かれるか分かりません。
だけど今は理解合えて決して多いとは言えませんが排卵日だけの仲良しも改善され、排卵日はより一層回数も多くなりました。
夫婦共に治療してでも望んでいた子どもなのに、治療を辞めて子どもを望めないかもしれなくても今は幸せです💗
喧嘩したときとかじゃなく、落ち着いてゆっくり話せる時に相手を責めず自分の気持ちをしっかり話して相手の気持ちも聞いてあげてください(^^)
頑張ってくださいね!!- 11月6日
退会ユーザー
こんにちは!
アドバイスでも何でもないので申し訳ないのですが…自分と重なる点もあるのかなと思ったので、書き込み失礼します。
私は一緒に住み始めて6年、結婚して4年目になりました。
私も未だ授かれずにいます。
私も普段はあまり仲良しなしです。
一緒に住み始める前に1年近く付き合っていましたが、その期間の方が割と仲良ししてたのかな…と思うぐらいです。
私の場合は桃みさんの逆かもしれません。
旦那はタイミングとかに協力的ですが、私がタイミングに合わせてだけ仲良しすることに少し嫌になっている状態です。
私も桃みさんと同じく普段から仲良ししたい方なのですが…タイミングのことがなければ過去には半年近く仲良しなしのこともありました。
長文失礼した上に、何のアドバイスにもならなくてすみません💦💦
-
桃み
私たちも、結婚前の方が仲良しの頻度は高かったと思います。なので、なおさら今とのギャップに落ち込みます。
私も、タイミングだけの仲良しは嫌です、、が何もなくて生理来る前の妊娠してるかな?っという希望さえ一ミリもありません。タイミングだから!という理由さえも、必要な位レスです。
あすさんは、今なにか積極的に行動してる事はありますか?- 11月4日
みみま
内緒で不妊治療してます。
旦那さんが協力しなくてもいいことは全てしたいと思ッてしてます😭
-
桃み
内緒で不妊治療ですか!
旦那さんに気付かれずにするのは神経を使いそうですね!- 11月4日
-
みみま
桃みさんお金の面が主にと人工授精にはステップアップ出来ないですね😂
- 11月4日
桃み
シリンジ法ですか、それは旦那さんも協力的でしたか?
キラキラ
協力してくれました